Кому и что мы должны?

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Только себе!

На самом деле добавить больше нечего, но все же я немного расшифрую свою мысль. Мы часто слышим, что мы никому ничего не должны, но не всегда до конца понимаем значение этой фразы.

Я сторонник того, что помогать другим людям (особенно родственникам и друзьям) надо не из чувства долга, а потому что хочется.

Просто представьте, насколько больше счастья получим мы сами и те, кому мы что-то делаем, если будем делать это с чувством радости, благодарности и счастья.

Т.е. основная мысль этой статьи в том, чтобы делать не с позиции «должен» (само по себе негативное), а с позиции «хочу»! Все в нашей голове. Мы способны управлять нашим восприятием и нашими мыслями.

Работа, которая делается с удовольствием всегда имеет в 2-3 раза больше отдачи.

Например, вспомните себя в школе. К какой учительнице Вы были более лояльны – к той, которая всем видом показывала свое неудовольствие, заходя в класс? Или та, которая действительно любила учить детей и заходила с радостным видом?

Ответ очевиден.

Поэтому, давайте забудем слово «должен» и будем делать что-то для других с чувством благодарности, заботы и любви.

Я думаю, всегда найдутся люди в нашем окружении, которым эта забота сейчас очень нужна. И Вы действительно способны прямо сейчас сделать кого-то счастливее.

Оставьте свой комментарий, если статья была полезной для Вас.

Удачи во всем!

Еще одна интересная статья: Повторяющиеся неудачи. Что делать?

3 комментария

  1. Александра говорит:

    Согласна. Однажды мой друг мне уже объяснял этот принцип на простом примере. Все всегда твердят, что мы должны помогать родителям. А если мы не испытываем к родителям той благодарности, за которую хотелось бы платить добром и заботой? Мы должны? я думаю не всегда те люди, которым мы должны, достойны нашего долга…и Вообще, мы никому ничего не должны, кроме того, что должны быть счастливыми!=)

Оставить комментарий