Как я мотивирую себя? Или любая цель достижима!

040610_0329_WhattoBring1

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Мне не часто приходилось встречать по-настоящему эффективные техники мотивации. А тебе?

Сейчас, я хочу поделиться с тобой одной очень эффективно работающей техникой. Она не требует ни каких сверх усилий. Все просто и легко.  Главное, не надо тратить много времени, а результаты просто ошеломляющие.

Я ее назвала «Мозаика».

Ты спросишь, почему такое интересное название?

Оно говорит само за себя – целое делим на части, а потом собираем вместе.

Но это все теория. Думаю, пример будет нагляднее.

При помощи этой техники я учила английский язык (и не только его). Почти каждый день я делала совсем чуть-чуть – например,  многие советуют учить по 10 слов в день. Но! Я специально учила по 5. Нужно было прочесть по 6 страниц английского текста. Но! Я читала лишь 3. Хотя могла и 6 и 7 и даже больше.

Возможно, тебя заинтересует такой странный и необычный подход.

Но он действительно работает. Проверено! Его основная суть не в количестве сделанного, а именно в том, что из-за небольшого количества заданий ты не будешь лениться. Ведь совсем не сложно уделять такому важному делу как изучение языка (ну или гимнастике) по 10 минут в день. Хотя бы во время обеда на работе. Самое важное в этой технике – выработать систематичность. Со временем ты заметишь, как заниматься начинаешь больше.

Тебе, вероятно, уже известна одна печальная история – начинаешь, к примеру, заниматься спортом. Первый день большие нагрузки, второй тоже. На третий уже не охота совсем заниматься, но ты еще делаешь. На 4 уже меньше. На 5 пропускаешь занятие. И так далее.

Подход «Мозаика» исключает большую работу. Тебе не сложно и совсем не лень делать все по чуть-чуть. Поэтому он бесценен.

Попробуй. Даю гарантию – тебе понравиться. Он действительно дает результаты.

А вот статьи, которые рекомендую почитать: Невероятная правда! Как нас видят и воспринимают мужчины и еще Удивительная магия зеркала 

 

3 комментария

  1. Наталья говорит:

    Мне тоже нравятся такие щадящие техники вместо рывков и прорывов, при которых энтузиазм быстро заканчивается, а усталость накапливается. Только нужен список ежедневных небольших полезных дел, чтобы про них не забывать.

Оставить комментарий