[Про качество нашей жизни] вещи вокруг нас

Раньше меня не особо волновал вопрос качества жизни. Честно говоря, я даже не задумывалась приносят ли вещи, которые меня окружают мне радость и комфорт. И уж точно я не думала о том, чтобы его как-то повышать или менять. Были какие-то хотелки, но не более.

В последние 2-3 года мне жутко хочется улучшить качество всего, с чем я соприкасаюсь.

Помню, раньше у меня было 7 сумок и все разлетались в течении полугода-года. Сейчас у меня их всего 2, но зато из натуральной кожи с неубиваемой фурнитурой. И кстати, не знаю зачем мне раньше было нужно 7, когда сейчас я все равно ношу одну сумку (ненавижу больше всего на свете перекладывать вещи с одной в другую).

Аналогично я поступила с косметикой и ювелиркой — всего этого сейчас раз в 5-10 меньше, но зато всё используется, всё качественное и приносит удовольствие.

Отдельным пунктом шло здоровье: начиная от того, что я приучила себя менять зубную щётку каждый месяц, заканчивая новым, шикарным ортопедическим матрасом, подушками, постельным бельем, полотенцами. В общем, все, с чем взаимодействует моё тело стало в разы лучше.

Также, я перестала откладывать вопросы здоровья, ведь именно решение этих вопросов значительно улучшает качество жизни. Например, я уже заканчиваю курс лазерной эпиляции и просто кайфую от того, как это круто. Про коррекцию зрения, лечение зубов, удаление родинок и про рациональный прием витаминов я вообще молчу 

😊

 Я просто счастлива, что даже в этом качество моей жизни улучшилось.

Сейчас я частично меняю качество питания (хотя это не легко сделать в большом городе — почти все продукты «пустые»). Я почти не пью газированные напитки, почти не ем фаст фуд (пиццы, бургеры).

Также, я занялась вопросом качества тканей моей одежды. В планах заменить пижамы и домашние костюмы (не все мне нравятся на 100%). Тапочки, кстати, у меня сейчас тоже очень удобные — ортопедические.

То есть сейчас моя задача — сократить количество вещей вокруг меня, при значительном улучшении их качества. Но честно говоря, мне еще много всего надо улучшить. Впереди много приятной работы.

Я сейчас уже чувствую первые результаты — колоссальное повышение самоуважения, появилось ощущение собственной значимости и ресурса. Только представьте, мне постоянно хочется выпрямить спину и ходить более красиво.

Поделиться ссылкой: