[Тревожный человек боится не больше остальных — он боится чаще!]

Тревожный человек боится не больше остальных — он боится чаще!

Одни и те же события у него вызывают страх, хотя у других эти же события не вызывают никаких эмоций.

Например, человека уволили с работы по причине сокращения штаба:

⃣

Один полумает о том, что он плохой специалист, что выбрасывают именно его. Он подумает, что все дело именно в нем.

⃣

Второй подумает о том, что это знак Вселенной, что это намёк на то, что надо начинать что-то другое. Он подумает, что некие силы руководят процессом.

⃣

Третий подумает о том, что у предприятия правда серьёзные проблемы, они не могут ему платить зарплату и поэтому так поступают. Он просто начнёт искать другую работу. Он не будет искать виноватых, просто начнёт действовать в рамках ситуации.

Вот три возможных варианты реакции на одно и тоже событие.

Первый вариант — это специфическое восприятие (связанное с самооценкой и наличием ошибок в мышлении), второй вариант — вариант позитивного мышления, когда события описываются мистическим образом (вроде волшебного проведения), а третий вариант — это вариант ЕСТЕСТВЕННОГО восприятия событий.

Что такое естественное восприятие: события НЕ оцениваются, не делятся на хорошие/плохие, никто не обвиняется, нет самоуничижения, не агрессии к начальству. Человек просто СУЩЕСТВУЕТ в событиях, не оценивает их, а тратит силы на то, как решить все.

Только представьте сколько энергии экономится, если не оценивать событие, а сразу начать искать решение. Представьте, как замечательно: что-то произошло, а ты не испытываешь долго и мучительно негативные эмоции, а сразу начинаешь действовать.

В этом прелесть естественного восприятия — ты воспринимаешь события легче и не застреваешь в них.

‼

Только естественное восприятие событий способно снизить тревожность у человека, тем самым спасти его от постоянных негативных переживаний.

Записаться на личную консультацию можно, написав на почту svetabreussova@mail.ru или написав в ВатсАпп +7-705-574-0330

Поделиться ссылкой: