[Решения должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМИ]

Если коротко, невротику (Н) плохо самому от себя (это отличает его от психотика, которому, наоборот, очень даже хорошо с самим собой, но при этом окружающим с ним плохо, иногда невыносимо). Невротик легко погружается в негатив, тревожен, недоволен собой, иногда, миром и людьми: то он обвиняет других, то себя.

10 лозунг невротика: важно найти и принять именно правильное решение, иначе будет катастрофа.

Какие последствия?
Н погружается в перфекционизм, обрастает тревогами (которых и без этого миллион), страхами и переживаниями, в следствии чего, становится пассивным, трусливым и инертным. Он так боится принять не верное решение, что в итоге не делает ничего.
Из-за небольшого количества принимаемых решений, качество жизни Н не улучшается, жизнь не становится интересной и активной.

Выход из ситуации: признать, что «правильного» и «неправильного» попросту не существует. Объективно оценить ситуацию, прислушаться к внутренним ощущениям и выбрать свой путь, даже если он не найдет поддержки у окружающих. Дать себе право на ошибку – это путь к развитию.

Невротику стоит позволить себе НЕ БЫТЬ идеальным, разрешить себе ПРОБОВАТЬ, а не только постоянно оценивать риски. Ошибки — это нормально и правильно! Они необходимы и важны, а иначе как мы будем развиваться?

Записаться на личную консультацию можно, написав на почту svetabreussova@mail.ru или написав в ВатсАпп +7-705-574-0330

Поделиться ссылкой: