[Твои проблемы — это вовсе НЕ ПРОБЛЕМЫ] про обесценивание


Сегодня поговорим про обесценивание проблем других людей.

Однажды я ощутила это на себе. Мне очень запомнилось это неприятное чувство, когда человек дал понять, что моя проблема — не проблема вовсе.

💠

Я поделилась своим большим, на тот момент, переживанием. А в итоге мне человек сказал: «Разве это проблема….вот когда рук-ног нет — это проблема. А это так…пустяк!». Мне в тот момент стало очень неприятно. Словно, проблемы — это только те, которые связаны со здоровье, а все остальное — это не важно.

💠

Да, есть люди, которые все свое общение строят на жалобах, но большинство, зачастую просто нуждается во временной поддержке другого (Конечно, если вы все время в поисках этой поддержки, то стоит серьёзно задуматься над подобной зависимостью).

💠

Хочу сказать, что качественная эмоциональная поддержка бесценна.

Не верно судить о проблеме другого со своей колокольни — то, что для вас ерунда, может быть очень серьёзным для другого (и наоборот).

💠

Например, вам приходилось выживать почти не имея денег, и в связи с этим может показаться, что человек обеспеченный и вовсе проблем не имеет, но это может быть крайне поверхностное суждение. Если у него достаточно денег для поддержания уровня жизни выше вашего, то это не означает, что проблемы есть только в сфере отсутствия денег. Поверьте, есть множество вещей, которые деньги не могут решить. Здесь нельзя судить однобоко, через призму своего опыта — его просто может быть не достаточно.

💠

Я всегда пытаюсь максимально понять, что мог ощущать клиент и в чем его трудность. Поэтому, я крайне благодарна своим клиентам за то доверие, которое они оказывают, выбирая меня как специалиста и за открытость на консультациях.

Сталкивались ли вы с обесцениванием? Что за ситуации это были? Как вы себя чувствовали в тот момент?

Записаться на личную консультацию можно, написав на почту svetabreussova@mail.ru или написав в ВатсАпп +7-705-574-0330

Поделиться ссылкой: