[Почему девушки ПОСТОЯННО чувствуют себя ТОЛСТЫМИ]

Во все времена к женской внешности предъявлялись нереальные требования. ВСЕГДА был какой-то недостижимый идеал: слишком тонкая талия, белая или загорелая кожа, маленькая ножка и прочее. Всегда был какой-то идеал, к которому женщина должна была стремиться. Этого сложно добиться и поэтому через это легко манипулировать женщинами.

В наше время, например, этим идеалом стали те самые 3% женщин, обладательницы тонкой талии, без намёка на жир, роскошной груди, роста свыше 170 и прочее. То есть 3% населения (всего лишь) задают тон для оставшихся 97%.
Не кажется ли вам это абсурдным?

Женщины, как всегда, сами себе создали эту клетку! А еще мы следим за тем, насколько другие женщины соответствуют этому стандарту (ну и сравниваем со своими успехами, конечно).

Стандарты внешности АБСУРДНЫ! И жестоки…они делают миллионы женщин несчастными каждый день.

Что я хочу донести: если у вас нет идеальной, по меркам современного мира, внешности, то это НЕ ЗНАЧИТ, что вы второсортная. Снизьте важность стремления к «идеалу». Идеалы проходят и уходят, а вы у себя одна!

Я не говорю не ухаживать за собой — я говорю, что мотивация должна быть другой. Заботиться о себе, украшать себя и подгонять себя под идеал — это разные вещи.

Снизьте тревожность в этом вопросе. Вы не должны издеваться над собой подобным образом.

Более того, вы имеете права восхищаться своей внешностью, даже если она не соответствует современному идеалу. Вы имеете права любить себя в том весе, в котором вы сейчас. Если это кого-то раздражает (а раздражать будет обязательно) — это не ваши проблемы!

Запись на консультацию: svetabreussova@mail.ru

Поделиться ссылкой: