[3 ключевых принципа уверенности в себе]

Не зря столько говорится об уверенности в себе — это правда важный аспект. И сегодня я хочу рассказать о 3-х вещах, которые действительно повлияли на меня:

⃣

ВСЕГДА будет кто-то ЛУЧШЕ, успешнее, быстрее, красивей, смелее и прочее. Эту истину мне пришлось принять как данность и смириться с этим…ничего не поделать…это же правда! А какой смысл обижаться или бороться с правдой? Принятие этой истины позволило мне перестать сравнивать себя с другими (особенно, ровесниками). Я действительно вздохнула, а самое главное, в сложные минуты, когда не получается или просто мои дела не движутся (такое ведь у всех бывает, правда же?), я могу легче пережить этот период.

⃣

РАЗВИТИЕ и УЧЕБА. Как ни крути, но неуверенность мы часто чувствует там, где не разбираемся на все сто. Я помню как неуверенно готовила первый раз самостоятельно большое праздничное блюдо, а сейчас сама могу кого-то научить. Вспомните вещи, которые вас до жути пугали раньше, а сейчас вы их чуть-ли не закрытыми глаза можете делать. Поэтому, в 21 веке постоянная учёба и развитие — не просто норма, но и необходимость. Сейчас НЕ ДОСТАТОЧНО просто получить диплом. Знания делают нас уверенней, поэтому не жалейте на это время и деньги. Все это окупается! Если вы чувствуете неуверенность в чем — ищите специалиста, который вас научит этому.

⃣

Слона едят по частям. Я замечаю, что у многих неуверенность связана с неудачам, переносом негативного опыта других на себя, слабыми достижениями и пр. В такой ситуации можно впасть в ступор (что закономерно). Но у нас есть цели, правда ведь?
Поэтому нашу главную цель-мечту необходимо разделить на части, так как маленькая часть не будет вас так пугать, будет реальной, а главное не будет ДЕМОТИВИРОВАТЬ. К примеру, переезд в другую страну я бы начала и изучения блогов. Изучение английского — со скачивания приложений. Создание отношений — с внешнего вида и пошла бы к психологу (что я, когда-то и сделала). Т.е., когда вы не чувствуете уверенности — делите цель на части, чтобы она стала комфортной для мозга.

😊

Вот такой личный опыт и немного психологии. Какой пункт был особенно близок вам? Записывайтесь на консультацию: svetabreussova@mail.ru

Поделиться ссылкой: