[Всегда нужно помнить о САМОМ СТРАШНОМ: опасности, пугающих моментах] шестой лозунг невротика

Если коротко, невротику  плохо самому от себя (это отличает его от психотика, которому, наоборот, очень даже хорошо с самим собой, но при этом окружающим с ним плохо, иногда невыносимо). Невротик легко погружается в негатив, тревожен, недоволен собой, иногда, миром и людьми: то он обвиняет других, то себя.

Сегодня у нас уже 6-ой лозунг невротика (Н):
«Никогда нельзя терять бдительность!».
Мир, представляется Н местом крайне не безопасным. Все это повышает тревожность, недоверчивость. «Я так и знал», «Я же говорил, не надо было высовываться», говорит Н.

Что может помочь?
Н стоит меньше визуализировать негатив, не подпитывать эти мысли и помнить о том, что их порождает внутренняя тревожность человека и что они не совсем истинные. Просто Н настолько долго и глубоко в них, что уже не представляет, как это начать дело и при этом не нервничать и не тревожиться?
Все мысли съедают огромное количество энергии Н.
При возникновении негативных, тревожных мыслей надо спрашивать себя (привить привычку): «Это правда или это я опять преувеличиваю? Может быть это во мне говорит тревожность? Может быть это во мне говорит невротик? Может быть на самом деле все не так страшно?».

Запись на консультацию: svetbreussova@mail.ru

Поделиться ссылкой: