[Это ужасно, когда все идет НЕ по МОЕМУ ПЛАНУ] четвертый лозунг НЕВРОТИКА

Большая часть людей — невротики (Н). И, возможно, вы, тоже. Их характеризует эмоциональная нестабильность, переходящая в стабильный негатив, в основном, по отношению к себе, в состояние неуверенности в себе. Они все в страхах, переживаниях, недоверии к людям. Невротику то плохо с собой, то с другими. Он перманентно не доволен собой, своими результатами. У невротиков есть несколько стабильных верований, которые, мешают жить спокойно. Первые 3
 лозунга найдёте по хэштегу #невротики_тревога  лозунга найдёте по хэштегу #невротики_тревога

Касательно 4 лозунга, здесь разговор идет не только о перфекционизме, но и о гиперконтроле. Такому человеку невыносима сама мысль о том, что у него НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ему сложно смириться с непреодолимыми обстоятельствами — ему сложно принимать чужие решения (что-то, что могло повлиять на его совершенный план). Н начинает паниковать и тревожиться от того, что план нарушен.

Подобное поведение можно заметить у огромного количества людей. Какие же последствия такого поведения и мышления? Конечно, это подавленность, разочарование, снижение самооценки, неудовлетворенность, эмоциональные нарушения. Все получилось не так, как Н запланировал, следовательно, это повод для глубокого разочарования в себе, в жизни, в других.

Что можно порекомендовать: снизить важность происходящих неприятностей и отклонений от плана, не надо придавать всему перечисленным такой вес. Н стоит научиться принимать другую точку зрения, и даже начать позитивно смотреть на вещи (намеренно выискивать плюсы в сложившейся ситуации). Также, стараться отслеживать свои реакции — не выматывать других стремлением к идеалу, и не позволять оценивать себя через призму неудач.
А как у вас обстоят дела с требовательность и перфекционизмом?

Все выше перечисленное можно отработать на личных консультациях. Запись: svetabreussova@mail.ru

Поделиться ссылкой: