[Есть «плохие» люди, которые ЗАСЛУЖИВАЮТ возмездия] третий лозунг НЕВРОТИКА


Большая часть людей — невротики. И, возможно, вы, тоже. Их характеризует эмоциональная нестабильность, переходящая в стабильный негатив, в основном, по отношению к себе, в состояние неуверенности в себе. Они все в страхах, переживаниях, недоверии к людям. Невротику то плохо с собой, то с другими. Он перманентно не доволен собой, своими результатами. У невротика есть несколько стабильных верований, которые, мешают жить спокойно. Первые два лозунга найдёте по хэштегу #невротики_тревога

Невротика (Н) можно отследить в его высказываниях о других людях. Вообще, само отношения к другим выдаёт невротика: он зависим от их мнения (конечно, Н будет отрицать это), преобладает черно-белое мышление («этот доброй, а тот злой»), часто сравнивает себя с другими и пр.

Благодаря всему вышесказанному, Н частенько нарушает границы других (высказывая свое «правдивое» мнение), и его границы, также, часто нарушают. Много рассуждает о жизни других, анализирует их жизнь.

Рекомендации: разрешить другим ошибаться (и себе тоже), понять, что нет плохих и хороших людей. Начать работать с границам (со специалистом). Сконцентрироваться на своей жизни — меньше времени думать о других, умеренно анализировать их успехи. Оставить идею наказания «недостойных», «блатных», «незаслуживших» и прочих людей.

Как, наверное, уже многие поняли, глупо осуждать невротиков за их верования, когда почти каждый из нас в той или иной степени немного невротик.

☻Важно не отрицать это, а начать работать с этим: это необходимо для того, чтобы улучшить качество своей жизни — меньше расстраиваться, меньше негативить, реже ощущать себя недостойным, чаще брать ответственность за свою жизнь и не перекидывать ее на государство, родственников, мужа и пр.

Запись на личную консультацию: svetabreussova@mail.ru

Поделиться ссылкой: