[Добиться цели и не заработать нервный тик]

🎯


Культ Успешного Успеха усилил тревожность и снизил самооценку. Сейчас много говорят про цели и это ещё повышает градус тревоги.
Человек что угодно может превратить в религию: от диет и похудения, до саморазвития и самосовершенствования. Поэтому, надо помнить, что счастье в БАЛАНСЕ!

❓

Всегда надо задавать вопросы: ПОЧЕМУ мне важна эта цель, ЭКОЛОГИЧНО ли это для меня и других, и КАКОЙ ПРОЦЕНТ влияния на формирования цели со стороны общества (он есть в любом случае, вопрос лишь сколько), т.е. правда ли это моя цель.

🎯

Я считаю, цели могут и должны быть материальные 
и не материальные.

Не материальные цели — счастье для души, развитие личности, ощущение гармонии.⠀

🎯

Материальные цели (МЦ) не менее важны. Многие упорно отрицают эту часть, обесценивая ее, однако, в перспективе, это может привести с тяжёлым последствиям.

🎯

Дело в том, что у 80% населения МЦ чаще всего связаны с уровнем выживания и безопасности (см.пирамиду Маслоу). И это НОРМАЛЬНО хотеть: свое жилье, более качественное питание, своевременное лечение, комфортное передвижение, ухоженный внешний вид и пр. Это НОРМАЛЬНО улучшать качество жизни (не количество вещей, а именно качество жизни).

🎯

И именно отсюда проистекают наши МЦ. Это редко какая-то блажь, скорее, наоборот, от этого зависит жизнь близких.

🏆

И еще: не все цели получится осуществить — это тоже закономерно. Дело в том, что каждая цель требует ресурса, которого иногда нет. Именно поэтому некоторые цели требуют времени, ресурсов, а иногда просто стечения обстоятельств. Стоит просто немного снизить градус.

Не забывайте ставить лайки 

❤



Поделиться ссылкой: