[Достаточно ли МАЛЕНЬКИХ радостей?]

💚

Иногда можно встретить в соц.сетях высказывания, которые сообщают о том, что будь счастлив сейчас, не живи будущим/прошлым, что счастье есть только в маленьких, нематериальных моментах. Но так ли это?
Давайте разбираться!

💚

К сожалению, если бы хватало только настоящего момента, все были настолько благополучные, что мы бы не знали слов «беспокойство», «тревога» и «невроз». Я думаю, что надо строить некую основу: то есть некоторое материальное благополучие (у каждого свой уровень), стремиться к здоровому и сильному организму, выстраивать отношения в семье, и с другими людьми. И параллельно (НО НЕ ВМЕСТО), учиться наполнять каждый свой день маленькими, счастливыми моментами.

💚

Простите, но это глупо и не зрело, живя в материальном мире, рассказывать, что материальное не важно. Допускаю такие разговоры лет до 25, но не позже. Как всегда, все зло в крайностях: есть люди, которые питаются святым духом и не могут даже себе лекарства от простуды позволить, и есть те, кто кроме денег, ничего не видит.

🌀

Стремление к балансу даёт защищённость на материальном плане, понижает чувство тревоги (которое есть у 70% населения) за завтрашний день, убирает невроз, а стремление к духовному дает радость и счастье. А вы как думаете, материальное или духовное? Баланс или стремление к чему-то одному? .

Поделиться ссылкой: