[Что есть СЧАСТЬЕ?]


Т.к. вопрос счастья является скорее философским, нежели научным (а психология, это, все-таки, наука), то я решила как раз пофилософствовать на этот счёт и узнать, также, твоё мнение.
.
Если исключить эти вещи, то скорее всего я не буду такой счастливой, и жизнь, хотя бы на некоторое время, станет унылой для меня. Я не буду тебе заливать про то, что надо быть независимой и что, мол, счастье должно быть внутри и не зависеть от чего-то там. Честно говоря, враньё это все. К примеру, я ещё не видела ни одного человека счастливым, после смерти кого-то родного и важного, или когда его выселяют из квартиры из-за неуплаты. Мы все в какой-то степени зависимы (от людей, денег и прочего) и я не вижу в этом плохого (главное, чтобы зависимость не превращалась в расстройство, которое мешает жить).
.
Ниже я напишу, что делает меня счастливой и жду комментария о твоём счастье.
В данный момент времени, моим счастьем являются:
⃣Мой муж. Это моя половинка. До этого мужчины я не знала, что такое настоящая забота, как и не знала, что такое настоящая любовь. Мой муж- это моя родная душа.
⃣Моя родительская семья — пока не уехал мой брат на ПМЖ в Россию, даже не думала как это важно для меня.
⃣Мои друзья и близкие знакомые. Человеку нужен человек…что тут ещё добавить. Эти пупсики реально делают меня счастливой.
⃣Работа. Без работы человек деградирует и на данный момент моя работа очень радует меня: и написание статей, и консультации, и ответы на ваши вопросы в личке. Если я больше не смогу этим заниматься, я буду чувствовать себя пустой.
⃣Саморазвитие. Я действительно люблю учиться. Сейчас не покупаю никакие Тренинги почти, ибо радует меня только университетская программа и несколько психологов в Инстаграмм (всегда радуюсь их новым статьям). Только недавно заметила как хорошо чувствую себя, когда учусь и что-то новое узнаю.


⃣Еда. Оооооо дааааа! Поесть вкусно я люблю. Сидеть неделю на гречке и куриной грудке, прямо скажем не для меня. Я злая, когда голодная и несчастная, когда приходится вынужденно есть что-то не особо вкусное. Обожаю специи, соусы. Особенно люблю чёрный перец, лаврушку и майонез Махеев (жаль, он жирный и много нельзя). Женя знает, что когда у меня нет настроения, надо вести меня туда, где можно съесть что-то вкусное и особенное (шашлык, например😅). Слава Богу, с недавних пор спрыгнула со сладкого. Если интересно, могу написать статью на этот счёт🥨🍰🍫
⃣Мой внешний вид. Не подумайте, что я поверхностный человек, но я ужасно чувствую себя, когда ужасно выгляжу. Я ненавижу, когда у меня нет педикюра, когда грязная голова, когда сухая кожа на руках, без крема. Не люблю ходить без парфюма и без украшений. Чем лучше я выгляжу, тем мне комфортней. ⃣Деньги. Какой-нибудь ханжа сейчас взорвется от возмущения, конечно. Но что сделаешь, если в наше время деньги — это решение многих проблем. Можно сколько угодно вести пустую болтовню про то, что деньги не важны, но все это быстро заканчивается, когда кто-то из близких заболел или просто захочешь вылечиться сам. Даже если доктор был бесплатный, нормальное лечение редко бывает дешевым. Да даже на йогу без денег не сходить, нормальных витамин, качественных продуктов, нормальной обуви не купить. Деньги, хотим мы того или нет, дают возможности. И лично я счастлива, когда у меня этих возможностей больше.
.
Собственно, это основное. Есть еще творчество, сон (куда же без него😝), походы в горы, наш театр и прочее.
С удовольствием прочту в комментариях твой список счастья

Поделиться ссылкой: