[Когда у БЫВШЕГО ВСЁ ХОРОШО]


Вещь, в которой мы признаемся только на приеме психолога или подружкам: нас БЕСИТ, когда У БЫВШЕГО ВСЁ ЛУЧШЕ, ЧЕМ у НАС. Естественно, «Всё лучше, чем у меня» — это, часто, довольно преувеличенно, ведь в целом всё у всех одинаково. Я как психолог, которому люди доверяют самое сокровенное, могу утверждать, что зависть бессмысленна, т.к. каждому человеку на Земле ВСЕГДА чего-то не хватает. И поверь, для каждого это глубокая, личная трагедия (даже если тебе кажется, что это все мелочи и не так важно и так масштабно, как твои проблемы).
.
У кого-то много денег, но он полон тревог и поэтому не может наслаждаться деньгами.
У кого-то есть красота, но нет счастья в личной жизни.
У кого-то нет красоты, но при этом есть работа, которая радует и дает самореализоваться.
.
Более того, я считаю, что состояние, когда все время хочется большего – это нормально и даже хорошо. И поэтому, слушая рассказы про бывшего, просто подумай о том, что его успех может стать ступенькой к твоему успеху. Смотивируй себя этим – злоба не имеет смысла, а вот сказать себе: «Хватит киснуть и думать как там у него – вставай и делай свою жизнь великолепной!».

Многих девушек очень мотивирует тот факт, что бывший женился – они сразу начинают лучше выглядеть, заказывают красивые фотосеты (например, у Алёна Бреусова ) больше ходят в места, где можно встретить много интересных мужчин, регистрируются, наконец, на сайтах знакомств. В общем, стараются скорее привлечь любовь в свою жизнь. И правильно – чем больше свиданий, тем больше шансов найти подходящего мужчину.
.
А вообще, девочки, когда происходит расставание, я рекомендую сразу мысленно представить мужчину, уже бывшего, с новой женщиной, с достигнутыми целями. Я рекомендую сразу отрезвить себя на тему того, что он может очень даже быстро жениться, или начать после расставания в несколько раз больше зарабатывать. Да, это временно погрузит вас в негативные эмоции, но с другой стороны, потом будет легче, да и проще пройдет расставание. Я серьезно – чем скорее вы себя отрезвите, тем скорее «отпустите» его и ваше совместное прошлое.
.
Если было принято решение о расставании, то 100% через некоторое время у него появится новая любовь. Это настолько закономерно, что удивление многих девушек на эту тему не уместно. Ваш бывший имеет право быть счастливым, и даже может быть так, что с новой девушкой ему будет лучше, чем с вами. И у вас может произойти это же история. Собственно, люди для этого и расстаются — чтобы найти кого-то более подходящего. Это так во всех парах происходит – ты не уникальна в этом. Это нормально, что кто-то нас не любит, а кто-то любит очень сильно.
Самое лучшее, что можно сделать, когда ты узнаешь о том, что у бывшего всё очень даже хорошо – начни улучшать свою жизнь, учиться, расти в карьере, сделай из себя конфетку со вкусной начинкой и супер-привлекательной оберткой.
.
Пока ты тут разглядываешь Инстаграм его новой девушки – они строят СВОЮ жизнь, они заняты СВОЕЙ жизнью. Я, как никто, знаю, что большинство девушек этой ерундой занимаются ПОСТОЯННО. И мне обидно за каждую: это его нынешняя должна сидеть на твоей страничке и думать о том, как бы соответствовать такой бывшей своего парня. Это должен быть для нее недосягаемый уровень! Это бывший должен думать о том, как же это ты так сумела достичь вот такого и вот такого, как это так, что ты стала столько учиться, столько интересных мест посещаешь, столько веселья и друзей в твоей жизни. Он, и его нынешняя любовь должны, простите за мой французский, офигеть от того, как ты вкусно живешь и как круто стала выглядеть!
.
Тебе перед собой должно быть стыдно за то, что ты до сих пор хочешь узнать как он там, как выглядит его девушка, в то время как ему твоя жизнь не особенно интересно. Думая о нем, ты отдаешь ему энергию, вместо того, чтобы потратить ее с умом на свои цели.
Жду комментариев.

Поделиться ссылкой: