[Из чего НА САМОМ деле состоят ваши отношения]

Наши привычки – это наша жизнь. И есть не только вредные привычки, такие как курение, сквернословие, но еще есть определенные привычки в отношениях.
.
Часто, мы их вообще не замечаем, а ведь они могут занимать значительную, а иногда и большую часть отношений.
Конкретно сегодня мы поговорим про одну привычку и про то, чем ее можно заменить. А именно про привычку ОСУЖДАТЬ, КРИТИКОВАТЬ партнера.
.
Это действительно привычка. Не обстоятельства так сложились, а ты выбираешь каждый день такой стиль общения. Ведь гораздо проще критиковать своего мужчину, чем проявить терпение и спокойно объяснить, что тебе нужно. А еще, когда ты только начинала это делать – это действительно работало, и он бежал все исправлять, а теперь перестал, т.к. просто устал от твоего недовольного вида. Он больше не мотивирует его.
.
Может показаться, что твой партнер просто намеренно доводит тебя, но на самом деле, именно осуждение заставило его отстраниться от тебя и начать игнорировать твои выпады и советы. Он не делает это намеренно – это его вид защиты.
.
Представь, что будет, если он начнет крайне внимательно вслушиваться во все выпады, критику, советы в спину, осуждение? Можно от этого всего сойти с ума! И многие пyросто убегают от этого, иногда навсегда.
.
Кажется, что мужчинам на все наплевать, но если обратить внимание на отношения в разных парах, то именно там, где женщина меньше критикует, «кусает», осуждает, мужчина более внимательный и слушающий. Это закономерно – он не ощущает себя маленьким ребенком, которого необходимо постоянно одергивать, поправлять. Он — МУЖЧИНА, а не маленьким, неразумный сынишка.
.
Между прочим, нет более плодотворной почвы для измены, чем постоянное осуждение со стороны партнера.
.
И что делать в такой ситуации?
В первую очередь, начни отслеживать состояние, при котором ты начинаешь раздражаться и злиться. Просто фиксируй это для начала. Чем больше моментов ты отследишь, тем лучше.
Обычно, пары ссорятся из-за одного и того же: деньги, родственники, выпивка, безответственность и прочее. Просто вспомни на что ты раздражалась в последнее время. Что за ситуации это были?
.
Через некоторое время, ты сама не захочешь лишний раз что-то негативное произносить. Когда ты поймешь, в какие моменты проявляется эта привычка, тебе захочется изменить ситуацию. Некоторые девушки просто ужасаются от осознания того, сколько негатива они каждый день выплескивают в отношения.

Я повторю еще раз: постоянная критика и осуждение являются привычками, которые мы сами каждый день поощряем. Критика хороша лишь в маленьком количестве.
.
Затем, я рекомендую обратить внимание на другую сторону отношений: на то, чем можно восхититься. Для этого можешь сесть и написать 50-100 положительных качеств мужчины. Чем больше, тем лучше. И теперь начинай внедрять этот новый, полезный навык в ваши отношения.
.
Гарантирую, ты очень быстро начнешь замечать его положительные изменения. Вместо женщины-пилы, рядом с ним начнет проявляться просто адекватная женщина, которая показывает свою любовь и благодарность. Таких женщин мужчины слушают гораздо активнее – они их не раздражают. Таким женщинам хочется сделать что-то хорошее, как-то помочь. И даже критика от женщин, которые больше замечают положительного, воспринимается спокойнее. Ради такой женщины мужчина хочет стать лучше и готов прислушиваться к ней, т.к. она не его стороне. На эту тему можно почитать: Как вдохновлять, не манипулируя
.
Вывод: подумай, чем наполнены твои отношения, чего в них больше? Чем ты их питаешь и почему ждешь первых изменений от мужчины? Не будет ли потом поздно? Не стоит ли уже сейчас улучшать отношения и начать работать над ними?
☎Запись на Курс Личных Консультаций по вопросам отношений и уверенности в себе в ВатсАпп +7-705-574-0330

Поделиться ссылкой: