[КТО смеётся над МОЕЙ РАБОТОЙ]


Несмотря на результаты, которые я даю, всегда находятся люди, которые не воспринимают данное направление или меня серьезно.
.
Что касается меня – мне без разницы, пока они там обсуждают меня, критикуют, я тихонечко учусь, пишу диссертацию, пишу кучу статей в месяц, постоянно веду консультации, улучшаю качество работы (как следствие, результаты клиенток). Я знаю причины раздражения в мою сторону и не обращаю на это внимания. Счастливый человек занимается своей жизнью, а не чужой.
.
Кого-то даже возмущает то, что еще 6-10 лет назад я была серая мышь, а сейчас имею наглость кайфовать от жизни, заниматься интересной работой, играть в театре, рисовать, и вообще быть счастливой. Наглость-то какая! Некоторые даже не скрывают свой сарказм, но мне как-то без разницы. Пока они тратят время и возмущения на меня — я занимаюсь своей жизнью.
.
Я знаю, что все делаю верно.
.
А вот что касается моей сферы работы – здесь все немного сложнее. Однажды, именно психология вытащила меня из состояния, из которого никто не мог меня вытащить. Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Мне захотелось жить и жить вкусно. Мне захотелось людей рядом, которые мотивируют, а не ноют, мне захотелось самого лучшего мужчину рядом, который будет меня ценить и уважать, мне захотелось интересных хобби, интересной работы. И именно тогда я поняла ценность психологов, коучей, тренеров. Именно тогда я поняла, чем я хочу заниматься.
.
И да, до сих пор многие смеются над моей деятельностью, мол, кому это надо. Но стоит им самим ощутить эффект, так их мнение меняется навсегда. Хотя есть пару клиенток, которые изменили свою жизнь именно после курса (до этого годами ничего не происходило хорошего в личной жизни), были благодарны мне, счастливы от результатов, рекомендовали, и потом, спустя пару лет вижу у них посты на тему бесполезности коучей и психологов. Это, конечно, странно. Меня это не обижает, и даже понимаю, почему они это написали.
.
Еще, кстати, люди, у которых всё очень хорошо сложилось в личной жизни, тоже иногда говорят мне о том, что это глупости. Я тоже их понимаю, ведь когда все хорошо, кажется, что и другим легко это достигнуть. Но стоит не забывать, что у всех свои задачи на жизнь. Кто-то всю жизнь возится со здоровьем, у кого-то хронически нет денег, кто-то вечно конфликтует с родней и родителями, а кто-то не может построить личную жизнь. И если в какой-то сфере жизни у тебя все хорошо, то это не значит, что и для другого будет не сложно добиться этого же.
.
Для тебя легко – для другого сложно. Это надо понимать.
.
Мне кажется, не красиво осуждать «дыры» в жизни другого (тем более, что все может поменяться в худшую сторону в жизни человек в любой момент). Опять же, возвращаемся к вопросу о высокомерии (подробнее в прошлых постах).
.
Поэтому, да, я знаю, что некоторые посмеиваются надо мной, не воспринимают серьезно, не видят смысла в этой работе. Это естественно. Думаю, со временем кто-то поменяет свое мнение. Могу сказать, что за эти годы я научилась тому, что надо заниматься любимым делом и не зацикливаться на том, что это может кого-то раздражать.
.
Когда мне пишут девушки, которые уже несколько лет читают мои статьи, меня это очень мотивирует. Мотивируют результаты и те клиенты, которые периодически мне пишут, даже после окончания курса. Спасибо всем вам за то, что вы есть!