[Две КРАЙНОСТИ в саморазвитии: ВЕДЫ или КОНЦЕПЦИЯ ДОСТОИНСТВА]


Думаю, многие частично изучали Веды, а также Концепцию Женского Достоинства (далее КЖД).
Как многие знают, Веды — это про женщину, которая больше проявляется в семье, нежели в социуме, является такой идеальной женщиной и женой, а вот концепция женского достоинства больше про женщину, как Королеву (женщину, которая и так идеальна и не требует изменений).
.
В целом, мне нравятся эти концепции, в теории, как всегда все круто, а вот на практике, все очень и очень сложно. И сегодня хочу рассказать про свой опыт погружения в эти направления. И я точно знаю, что у многих был примерно такой же путь.
.
Начну с того, что меня кидало из крайности в крайность – то я послушная овечка, то я Королева, которая с пеной у рта отстаивает свой статус в глазах мужчины.
.
И оба направления в чистом виде, не сделали меня счастливой.
Например, веды: стремление быть идеальной, ведической женщиной было слишком наигранным. Я так старалась, что в итоге заработала чувство вины. В особенности ошибки прошлого не давали покоя – я постоянно вспоминала, как недостойно я себя вела. Я во всем была сама виновата (особенно в том, что мужчина недостойно себя со мной ведет), я не достаточно интересна и прочее. Вроде все стремишься делать верно, а как-то счастье настоящее не приходит. Это угнетало!
.
КЖД тоже не была полностью эффективна для меня: если я такая Королева, вся из себя УЖЕ СЕЙЧАС идеальная, то почему же тогда в жизни всё не меняется в лучшую сторону? Почему мужчины не впадают в восторг от того, что я КОРОЛЕВА! Может быть, я не такая уж и идеальная, и может быть характер мой не сахар? Может быть, мои реакции и мое поведение не такое уж и достойное? А что, если мое высокомерие кому-то неприятно и отпугивает людей? Почему-то идеал, в себе, видела только я одна😂, и как-то это не осчастливило меня. Это, конечно, смешно очень…и печально.
.
В общем, покидало меня из крайности в крайность. Это, кстати, не очень весело, особенно когда один парень бросает тебя из-за того, что ты размазня, а второй из-за того, что КОРОНА у тебя до небес. В общем, не рекомендую ни то, ни то.
.
Ответ, как всегда в Золотой Середине: я начала следить за тем, чтобы мои границы не нарушали, но одновременно не быть высокомерной.
.
Я понимаю, что «женщина – это ценность», но мужчина разве не ценность? Вообще, есть ли кто-то, кто не «ценность»? Мне кажется, нет. Любой человек достоин уважения и не заслуживает высокомерия, так же, как и не имеет право быть высокомерным.
.
Это глубокое неуважение, говорить про то, что один лучше другого – как бы достойнее другого в паре.
.
Проблемы в отношениях наступают тогда, когда либо думаешь ТОЛЬКО О СЕБЕ, либо много думаешь ТОЛЬКО О НЕМ. В первом случае вперед выходят только твои «хотелки», только твоё видение отношений, только твои цели, а во втором случае мужчина становится центром мира. Девушка перестает развиваться, живет его желаниями, становится бесхарактерной и слишком мягкой.
.
Замечаю, что в счастливых пара очень много гармонии: в этих парах для партнера очень важно счастье другого, но и про свое счастье он не забывает.
В комментариях оставляйте вопросы – обязательно отвечу. Можно написать в личку. Можете рассказать про свой опыт в этих направлениях.