[Начните с СЕБЯ] про развитие отношений и личности 


Наверное, в какой-то момент, задаешь себе вопрос: «А почему это я должна меняться? Почему не он? Почему только я стараюсь?». Я тоже задавала себя этот вопрос, а знаете когда? Когда все было ОЧЕНЬ печально в личной жизни.
.
Действительно, пассивная позиция, при которой ты ждешь изменений в своей жизни, часто, бывает бесполезной (как думаете, «бес» в начале этого слова что-то значит?). Да, кому-то повезло, и Прекрасный Принц чуть ли не в окно сам залез и забрал красавицу в свой замок. Но давайте будем реалистами – это крайнеееееее редко происходит. Следовательно, не стоит сидеть и ждать, что отношения сами наладятся. Не факт, что именно ты относишься к тем девушкам, у которых счастливая личная жизнь сама собой выстраивается. Вот лично я не отношусь к ним — мне пришлось очень многое отработать, чтобы найти своё счастье. Я рада, что много лет назад перестала обманываться мыслью о том, что «счастье само придёт ко мне». Сейчас бы до сих пор, наверное, ждала бы принца.
.
Счастливая семья 100% стоит того, чтобы поработать над ней.
Не будет ли более мудрым начать с себя? Может, хватит уже тратить время на мысли о том, если бы ты была с другим мужчиной, с более «лучшим», то была бы счастливее? Может и была бы, а может, и нет.
.
Многие мои клиентки, например, с удивлением сами обнаруживают, что тот неприметный парень, с которым они уже много-много лет вместе, при более интенсивной работе над отношениями (часто, именно после Курса Личных Консультаций), вдруг превращается в ТОГО САМОГО принца. Чудеса ли? Конечно, нет – это просто психология!
Не надо перекидывать на мужчин ответственность за счастье. Сделай свои 50% работы идеально – вложись максимально. И даже если вы всё равно расстанетесь, у тебя появится навык и правильные привычки в отношениях и это обязательно положительно повлияет на твою семью в будущем (особенно на детей, наблюдающих за мудрой и счастливой мамой).
.
Очень важная мысль: мужчину и женщину разделяют двадцать шагов. Так вот, ты должна сделать свои десять шагов и остановиться. Если он там тебя не встретил, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь. Каждый должен сделать свои 10 шагов. Т.е. ты делаешь все, что можешь – если нет отклика, стоит спросить, кто ты для него, и видит ли он тебя рядом с ним всю жизнь.
.
Своей позицией «пусть сам начнет стараться ради меня» ты больше всего вредишь СЕБЕ.

Ты привыкла терпеть, а я рекомендую наоборот, больше обсуждать ситуацию внутри пары, «вскрывать гнойник», спрашивать, чего ему не хватает от тебя, почему так ведет себя, как он видит идеальные отношения. И говорить о своем видении, о своих переживаниях, желаниях, страхах.
Работать над отношениями – это быть близкими людьми, т.е. знать переживания, желания, страхи своего партнера.
.
Работать над отношениями – это значит прокачивать доверие и уважение, быть друг за друга горой, верить друг в друга (даже когда не хочется). Самое главное – выстраивать духовную близость, и только глубокие, открытые, искрение, тактичные (!) разговоры способны это создать.
.
Задать свой вопрос можно в личку или здесь, в комментариях. С удовольствием отвечу.