[А если МЫ с НИМ слишком РАЗНЫЕ?] об уважении различий

🔺 «Мне так сложно с ним! Мы такие разные! У него слишком тяжёлый характер и он не понимает меня! Что же делать?», — это классический вопрос на тему различий и несостыковок характеров и темпераментов.
🔺Для начала открою страшную тайну: нет на Земле человека, с которым ты будешь смотреть на все вещи одинаково. Все люди настолько разные! И даже те, которые на первый взгляд как 2 палочки Твикс, на деле имеют 2 разные начинки…просто это не сразу видно. Иметь много различи со своим мужчиной — это естественно и закономерно.
🔺Самое глупое и неблагодарное — бороться с различиями. Надо просто принять, что не существует человека, который будет идеально понимать тебя и подстраиваться под тебя полностью (а если все-таки найдёшь, то лучше отвели его к психологу…на всякий случай…ради его же блага).
🔺И есть ещё одна страшная тайна: у ВСЕХ людей ТЯЖЕЛЫЙ ХАРАКТЕР! Просто есть люди, у которых очень высокие баллы по тесту эмоционального и социального интеллекта, и они, конечно, лучше понимают других и умеют с ними взаимодействовать эффективней.


🔺А есть ещё другой важный аспект — у многих людей (и особенно у женщин) есть проблемы с личными границами, и они часто кажутся очень покладистыми, «удобными», жертвенными и слишком отзывчивыми, и конечно, с такими людьми всегда легче общаться, ведь они всегда готовы помочь. Но! Это тебе с таким человеком легко, а ему с тобой может быть очень не комфортно и сложно (и у него не хватит смелости сказать о своём недовольстве). Молчание и покладистость такого человека не делает его характер легким и приятным. Просто ему сложнее других проявлять себя. У ВСЕХ людей сложный характер, даже у самых воспитанных и тихих. И у меня, конечно, тоже характер не сахар…надо просто принять эту мысль и не стараться кого-то «сломать», в особенности себя. Надо принять это как аксиому и просто учиться взаимодействовать эффективно друг с другом.
🔺 Очень сложно уважать различия друг друга, но это реально и это действительно инвестиция в будущее отношений с этим человеком. И кстати, да, у каждого из нас есть люди которые просто терпят нас — из любви, уважения или безысходности. В это сложно поверить, но да, тебя, как и меня, кто-то терпит и мирится со сложным характером, вредностью или упертостью. Это нормально! Это и есть отношения.
🔺Если хочешь научиться отстаивать свои личные границы, то жду тебя на Курсе Личных Консультаций — пиши в ВатсАпп ☎+7-705-564-0330