[МУЖЧИНА и ДЕНЬГИ] про заработок в семье, творчество и женственность 


▪Сегодня отвечаю на такой комментарий: «Светлана, ведь есть профессии которые развивают и талант и женственность. Допустим девушка-флорист или девушка- кондитер выпечка на дому. Но они не приносят большого дохода. Скорее это занятие по душе. Я читала у вас статью про мужчин и кто платит ( зарабатывает). Хочется чтобы мужчина был источником доходов. Тогда будет время заниматься женственностью, любимым занятием. Основная работа очень изматывает. А если мужчина со временем бросит, что делать тогда…остаться без средств к существованию. Светлана, как поступить- заниматься дальше своей карьерой, чего то самой добиваться и потратить свою жизнь на работу или все таки развивать свою женственность и искать мужчину, который будет опорой, но тогда будет риск что он может оставить….»

⃣В первую очередь хочу сказать, что да, по-моему личному мнению, мужчина — это добытчик. НО! Это не значит, что женщина должна быть безликая амеба. И да, я знаю женщин, которые и зарабатывать умудряются, и при этом строить отношения и заниматься любимым делом.
Женственность — это не деньги качать с мужчины, а то состояние, при котором мужчина начинает ощущать себя сильным и уверенным рядом со своей женой.
И верно обратное — сложно ощущать себя женщиной, когда при живом муже и ремонтами сама занимаешься, и машины чинишь, и детей в основном сама обеспечиваешь и прочее. Это обоюдный процесс, и кто-то должен его в паре начать.
⃣Женственность — это стиль жизни и состояние. Им не надо заниматься — в нем надо быть. Лично я не трачу на это время — я просто в этом. Со временем все в жизни перестроилось в это русло.
⃣Творчество не обязательно монетизировать. Я не собираюсь зарабатывать на театре, рисовании или вязание. Это для души. Консультации — это приятная работа, но все-таки работа! И я трачу на это время ежедневно и даже устаю, когда по несколько консультаций в день. И это нормально. И я точно также несу ответственность в работе, и сейчас Ее больше, чем это было, когда я работала в офисе. Мой супруг говорит, что женщине НЕЛЬЗЯ работать на нелюбимой, удручающей, высасывающей все силы работе. Он против этого. Но если женщина работает в офисе, например, и ей в кайф? Что если она любит свою работу, коллектив, сферу деятельности? Бросать теперь работу что-ли? Конечно, нет! Супруг говорит, что женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чем-то заниматься, иначе она может впасть в депрессию и стать очень несчастной от бесцельности и бессмысленности каждого дня. Таким занятием может быть и работа на весь день, и на несколько часов (в наше время масса возможностей), и просто творчество, и воспитание детей, и благотворительность и т.д. Я с ним полностью в этом согласна.

⃣Если не получается монетизировать своё творчество, то это скорее от незнания как именно это делать. В любых продажах есть правило: продавать надо то, что нужно людям, а не то, что кажется нужным. Многие начинают продавать совершенно странные вещи, и потом удивляются, почему это никому не надо. Что касается флористов и кондитеров — я знаю таких, которые хорошо зарабатывают в этом. Это лишь вопрос подхода. Быть самозанятым (работать на себя), часто сложнее, чем сидеть в офисе и до 5 числа каждого месяца всегда иметь з/п.

⃣ Что касается, того, что мужчина может уйти: да, он может и даже имеет на это полное право. Он не раб. Он может банально разлюбить. И именно поэтому, нельзя растворяться в отношениях, а надо развивать себя, учиться (иметь образование, курсы). Человек должен иметь профессию. Многие понимают женственность, как билет в вечный отпуск. Но на самом деле, это тоже работа, а иногда даже очень тяжёлая. Да, женственность даёт огромные дивиденды, но и требует затрат времени и сил (как и все в этом мире). И если так случится, что вы разведётся (и это может произойди вообще с любым человеком), то ты всегда должна быть готова идти дальше. Уход мужчины — это не конец света и не приговор, а лишь часть пути.


⃣И напоследок: не жди худшего. Просто делай все, чтобы быть интересной, самодостаточной (в широком смысле слова), образованной, начитанной и пр. Никогда нельзя угадать, что заставит уйти мужчину от тебя. Все люди разные! Ты никогда не угадаешь,что с тобой будет через год. И не стоит думать о том, как жить без мужчины (особенно, когда его ещё нет). Надо думать о насущном и стараться сделать максимум уже СЕЙЧАС для своего будущего.
Итог: можно быть и женственной, и при этом быть в счастливых отношениях, и даже при всём при этом зарабатывать (быть самозанятой или работая в хорошей, положительной фирме). Нет такого, что вот это верно, а вот это не верно: есть то, что приносит тебе счастье, а есть то, что угнетает. И что надо делать? Правильно! То, что угнетает меняем или нейтрализуем, а то, что приносит счастье — усиливаем и множим.

▪Запись на Курс Личных Консультаций: +7(705)5740330