[НЕ МОГУ забыть о ПЛОХОМ] работа с негативными мыслями

▪На самом деле, я сама довольно долго не умела контролировать негативные мысли. Я могла часами ночью злиться и психовать, мысленно перебирая возможные ответы человеку.
Негативные события не отпускали меня. Они жили со мной и забирали огромное количество моей энергии. Чувствительные люди поймут меня.
Но потом я придумала, как себе помочь, и позже узнала, что данная методика является частью Логотерапии, которою я очень люблю и которая мне близка.

▪Итак, в чем же суть?
На самом деле все очень просто!
Есть события, которые очень ранила нас и заставили страдать. И, как правило, травмирующих событий в жизни каждого человека достаточно. Что же предлагает нам Логотерапия?
Она предлагает придать смысл своим страданиям и переживаниям. Т.е. зачем они были тебе даны и что дали по итогу (в хорошем смысле).

После расставания с парнем (который, например, еще и обманул), девушка очень страдает. Ей очень плохо и она не чувствует себя привлекательной и нужной. Какой можно придать смысл таким страданиям? Какую пользу можно извлечь из этих переживаний? Стоит подумать о том, что, наверное, Вселенная спасла девушку от мужчины, с которым она не была бы по-настоящему счастлива и что для этой девушки, Вселенная подготовила вариант гораздо интересней. Т.е. по факту, это не трагедия, а невероятная удача, что не пришлось никогда бросать и не придется испытывать чувство вины. ▪По опыту клиентов знаю, что просто так мужчины не уходят из нашей жизни – это всегда «пинок» для саморазвития. ▪Каждый недостойный мужчина может стать шикарным трамплином для счастливых, будущих отношений. Многим надо сначала узнать, что такое плохо, прежде чем начать ценить хорошее. ▪Каждое страдание таит в себе скрытый смысл. Каждое лишение что-то дает. Главное, не давать себе циклиться, и переводить намеренно внимание на те дары, которые ситуация дает. ▪Когда понимаешь, что сейчас ты не только потерял, но можешь и обрести (или уже обрел), то уже не так охота злиться и переживать. ❤

Запись на Курс Личных Консультаций (ВатсАпп): +7-705-574-0330