[МИНИМАЛИЗМ в вещах] трачу больше, чем зарабатываю 


〰Сегодня будет очень нетипичная для меня статья. Это даже не статья, а просто пост о моей жизни. 〰Несколько лет назад у меня был вещевая болезнь — я покупала много и всего. Если бы вы только знали, сколько, к примеру бижутерии и косметики у меня было, не говоря уж об обуви и одежде!
〰Внутри меня был какой-то страх на тему того, что я как-то не так выгляжу, не достаточно разнообразно. Я сравнивала себя со всеми. Мне казалось, что именно эта вещь мне нужна! 〰На самом деле, покупки делали меня чуточку счастливее, но к сожалению, я тогда не задумывалась о том, что в принципе можно жить счастливо и не надо искать где-то какие-то крохи счастья. Я не решала проблемы, не разбиралась в том, что причиняет мне боль и почему, и не анализировала, как исправить это. 〰Я не думала о том моем состоянии, как о неврозе. Мне было тогда проще спускать деньги на ерунду. Тогда это правда меня спасало. Но, сами понимаете, это не эффективно — это как снимать симптом, вместо лечения самого заболевания.
〰В тот период жизни, психология действительно меня спасла. Я так благодарна всем тем психологам, которые вылечили большую часть моих неврозов, помогли справиться со многими страхами и просто научили меня жить счастливо, без вечной войны и страдания.
〰Я многое отработала. В том числе и желание скупить все, что приглянулось. Моя уверенность в себе и в завтрашнем дне больше не держится на количестве купленного.

〰Самое смешное, что большую часть своих покупок я в итоге раздавала, т.к.фактически многое даже не успевала носить и использовать. Многие вещи не чаще раза в год использовала (максимум 2-3).
〰Многие платья я носила только из-за того, что они есть и как бы их надо носить — вроде как, пусть отрабатывают. Сейчас, я трачу гораздо меньше денег на все это.
〰У меня не много одежды, но я всю ее ношу. Я ношу всю свою обувь — и вся обувь мне очень нравится. Я чувствую себя очень хорошо во всей своей одежде. Я чувствую себя собой! Это я, а не желаемый образ общества.
〰Многие наверное удивятся, но у меня не так много декоративной косметики. И я пользуюсь ВСЕЙ! У меня нет 40 помад, из которых я только 3 использую. Нет, я полноценно использую все! И я почти каждый день получаю комплименты по поводу своего макияжа, а ведь раньше такого не было. 〰Тоже самое и с уходом за лицом и телом — я использую АБСОЛЮТНО все! У меня нет кремов, которые используются раз в 2 недели; у меня более 8 масок для лица, и я использую ВСЕ по определенной схеме.
〰Сейчас и украшений у меня мало и я все их люблю и обожаю. Каждое колечко любимо мной и что-то значит для меня.
〰У меня сейчас нет вещей, которые используют редко (кроме вечерних платьев и аксессуаров к вечернему образу).
〰К настоящему моменту я раздарила или продала почти все, что было куплено под влиянием этого невроза. И это счастье иметь мало вещей, но зато очень любимых и полезных. Когда я иду в магазин, я покупаю нужное и все полезное. 〰Я знаю, что вещь принесёт мне множество радости и я буду себе нравиться благодаря ей.
〰Я не аскет. Я люблю, когда люди выглядят привлекательно, аккуратно. Я люблю, когда девушки в платьях и накрашенные, люблю когда человеку не наплевать на свой организм и внешний вид, и вместе с тем, рада, что сейчас в моей жизни это сфера стала дарить еще больше радости, чем раньше. 〰Я рада, что больше нет того невроза и нет сравнения себя с другими.
〰Очень будет интересно почитать твоё мнение по этому вопросу, а может даже услышать твою историю

Оставить комментарий