[ВЕРИТЬ в себя или ВЕРИТЬ в обстоятельства?]


🔸Иногда кажется, что в твоей жизни мало что можно изменить и ты словно в западне…обстоятельства гораздо сильнее твоих действие и решений. Иногда кажется, что обстоятельства больше, чем ты.
У Активного Участника такое бывает редко, а вот у перманентной Жертвы — постоянно.
🔸Ты либо управляешь своей жизнью, либо жалуешься на всех и вся.
Рекомендую принять фундаментальное решение в своей жизни: я МЕНЬШЕ обстоятельств, или я БОЛЬШЕ их? Не муж плохой, а я такого выбрала, не работа плохая, а я на такую соглашаюсь каждый день(почему именно на такую — это вопрос внутренней свободы и уверенности в себе).
🔸Иногда, кажется, что ситуация полностью тупиковая, но в такой момент надо спросить себя: я выбираю страдать и ныть в этой ситуации, или я учусь жить в ней максимально эффективно? Если не хватает мужества изменить ситуацию, то значит ее стоит принять и учиться жить в ней, что-то менять (как получается), или просто создать максимально комфортные условия для себя.
🔸Если ты веришь в силу обстоятельств, то ты даёшься силу, если веришь в себя — даешь силу себе. Твоя энергия там, где твои мысли.
Если у тебя плохой парень, то это потому, что ты правда веришь, что достойна такого. Ты словно не контролируешь этот процесс. Ты по факту жертва его ,,недостойного» поведения. Не он тиран, лентяй, бестолочь, а ты жертва, которая разрешает так с собой обращаться. Не начальник сволочь, а ты ,,щеночек», которого всем можно тыкать носиком. 🔸Не родители ,,непонимающие» и ,,нелюбящие», а ты взрослая с сознанием ребёнка и ожиданием их изменения.

🔸Мы постоянно что-то ждём…от других. Но никто не должен меняться из-за тебя…ты можешь лишь попросить, но это не значит, что все должны все бросать и менять себя, тебе в удовольствие, даже если это твои родители или твой парень. Никто не должен! Только, если этот человек захочет (ведь ты можешь просто попросить).
🔸Верно и обратное: ты не обязана меняться ради кого-то, если только ты сама этого не хочешь. Если ты не считаешь себя плохой дочерью, то не надо на себя брать лишнее.
🔸Если ты не считаешь себя плохой подругой, то не стоит ловиться на манипуляции. Если ты хочешь поменяться из-за кого-то, то делай это. 🔸Это, кстати, не плохо, когда ты меняешься ради кого-то, главное понимать, что это не только на пользу ему, но и тебе от этих изменений будет хорошо. Если не хочешь, то ему придётся принять тебя, а тебе, конечно, принять его. Это не игра в одни ворота. 🔸Если есть вопросы или что сказать по этому поводу, то жду комментариев. Будет интересно почитать! ☎Запись на консультации: +7(705)574-03-30

Оставить комментарий