[ГИПЕРМАТЕРИНСТВО]…или мужчина — это НЕ ребенок


🔹Гиперматеринство — это позиция женщины, при которой она воспринимает своего мужчину как ребёнка, как более слабого. Замечаю, что многие женщины так относятся не только к своим мужьям, но и вообще к большинству своих знакомых и родственников. Т.е. для них быть мамочкой — это стиль жизни.

🔹Не могу сказать, что они делают это из злого умысла — конечно, нет. Это такое проявление заботы! Но в тоже время, надо помнить, что позиция родителя — это позиция превосходства. И логично, когда она проявляется со своим ребёнок. Но ведь мужчина, и любой человек старше 18 лет — это не ребенок!

🔹И чем серьезней относишься к своему мужчине, тем скорее к нему придёт понимание, что его женщина, в первую очередь женщина, а не мамочка для него.

🔹Естественно, надо заботиться о своём мужчине, проявлять внимание и следить за тем, что ему и в голову не придёт (н-р, вопросы его внешнего вида, питание и количество отдыха), но не стоит превращать семейную жизнь в игру ,,Мамочки-Сыночки».

🔹Кроме самоудовлетворения и тотального контроля, нам женщина это ничего не приносит. Надо понимать, что состояние гиперконтроля, есть состояние невроза. Внутри, у такой женщины, чаше всего много напряжения и страхов. И кажется, что контроль поможет избежать всех негативных ситуаций. Но это иллюзия и самообман.

🔹Не надо путать гиперконтроль и заботу! Это разные вещи! И не надо свой гиперконтроль прикрывать добрым словом ,,забота». Все всё чувствуют и все всё понимают.

🔹Также, это не красиво, втягивать в свой невроз других людей, портя этим их жизнь. Мужчина не обязан быть послушным ,,ребёнком», только чтобы его женщине было спокойней.

🔹Гиперматеринство нарушает границы мужчины и не дает ему развиваться, создавая такие условия при которых он чаще чувствует себя бесполезным.

🔹Девочки, мы не мамочки для своих мужчин — мамы у них уже есть…и неважно была ли мама по факту, или нет. Это не важно! Мы не можем быть ему мамой, только потому что нам стало его жалко и захотелось восполнить недостаток материнской любви. Надо понимать, что мы никогда не сможем стать мамой и восполнить пустоту. Мы можем быть лишь женщиной которая любит его как мужчину, а не как сына.

🔹Я, кстати, против смешивания ролей в паре — мне кажется эта модель не эффективной, ведь это порождает огромное количество конфликтов из-за того, что это всё нарушает границы и не даёт адекватного распределения ответственности в паре.
Всё вышесказанное верно и для отношений, когда женщина, словно дочь для своего мужчины.

>>>> Запись на личную консультацию <<<<

Что думаете по этому поводу? Очень будет интересно почитать ваше мнение♥

Оставить комментарий