[НЕ хочу СЕБЯ ЛОМАТЬ. Хочу быть СОБОЙ]

Про доверие мужчинам и предательство себя.
🔻Когда я начинаю говорить о том, что своему мужчине надо доверять, то часто я получаю сообщения о том, что это очень тяжело, и что это словно насилие над собой. Многим начинает казаться, что если они начнут доверять мужчине, то они предадут себя. Тоже самое многие чувствуют, когда приходиться искать некий баланс в отношениях и когда приходиться отпускать силу.
.
🔻Сегодня будем разбирать вот такой комментарий, который мне оставили под статьёй: «Согласна! Я никогда не говорила, что буду следовать за ним, т.к. я была сильнее! Поэтому и не сложилось! Но притворятся я не умею!)))))».
.
🔻На самом деле, все в нашей голове. И состояние при котором мужчины не вызывают доверие не связанно с ломкой себя и уж точно не с предательством.
.
🔻Девочки,нам сложно довериться мужчине и отпустить бразды правления (позволить мужчине все сделать самому), из-за того, что это не комфортно. Это НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО себя! Это банальный страх нового и выход из зоны комфорта. 🔻В основном, нам проще все самой сделать, чем попросить и дождаться того, чтобы сделали. Многие девушки годами не могут заставить работать мужчину и сами содержат их и детей. Им не только смелости не хватает, чтобы шагнуть в неизвестность, т.е.довериться мужчине, но и терпения тоже. Им только кажется, что они предают себя, но на самом деле просто подсознание активно сопротивляется и выдаёт мысль о предательстве себя, хотя на деле это банальный выход из зоны комфорта. Терпение и доверие — это наше все!

🔻Быть сильной проще, чем довериться своему мужчине. Почему же так сложно доверять? А все просто: когда ты все сама делаешь — ты полностью контролируешь ситуацию, а когда доверяешь мужчине что-то — контролировать уже не получается. И это конечно страшно!
.
🔻Всегда говорю о том, что девушкам надо учиться быть СМЕЛЫМИ, НЕ сильными, а именно смелыми. Сильными нас с детства учили быть, как и бояться всего на свете. С детства нас (имею ввиду, девочек) учили жить по правилам мужчин.
.
🔻До сих пор вижу во многих семьях, как девочек с 16 лет отправляют на работу (особенно, если она старшая), в то время как в той же семье, мальчик не раньше 22 начинает первый раз работать. Складывается ощущение, что родители перепутали пол своих детей. 🔻В итоге девочки растут с полным неумением доверять мужчине и миру, т.к.их с детства пичкали мыслью том, что надо быть самостоятельной и сильной (не быть «приживалкой»), а мужчины вырастают с полной уверенностью, что все им должны, особенно родители и женщины.
🔻Я называю это кастрацией.🔻 Девушка становится мужчиной, мужчина ведет себя как женщина. И потом у меня будут спрашивать, куда пропали рыцари и настоящие мужчины? Да никуда не пропали — мы сами им не даём проявиться, воспитываем девочек как мужчин (вот где рыцари), а мужчин как принцесс. И мне кажется, нам, девушкам, надо разорвать это порочный круг, и начать с себя. А как иначе?

>>>> Запись на личную консультацию <<<<

Оставить комментарий