[Про мужскую СВОБОДУ и ГРАНИЦЫ в отношениях] 


Я всегда прошу оставлять вопросы в комментариях и вот сегодня отвечаю на один из них: «Дорогая Светлана, если мужчина по-настоящему любит, то сколько мужчине хочется присутствия девушки в его жизни? Если он любит, то будет каждый день с ней общаться? Как понять где граница между серьезной любовью и свободными отношениями? Или мужчине нужна свобода?»
.
Справедливости ради хочу отметить тот факт, что у всех индивидуальная потребность в общении. Кому-то надо больше, кому-то сильно меньше.
.
И что касается вопросов девушки, то все их нужно с самого начала отношений обговорить с мужчиной. Т.е. если тебе важно созваниваться каждый день, то сразу попроси мужчину звонить каждый день. Объясни без ужимок и детских обид, что это твоя потребность и именно его звонок важен для тебя. Это же верно и для количества встреч — говори открыто и чётко (с этим у женщин часто бывают проблемы), сколько ты хочешь общения. Но помни, что нельзя нарушать границы другого человека, даже если он очень близкий. Т.е. если он не готов видеться каждый день, то не нарушай его границы. К примеру, Если ты готова часами болтать, это не значит, что он тоже.
.
Запомни: твои границы заканчиваются ровно там, где начинаются границы другого человека. И это правило действуете со всеми.
.
В то же время, не путай потребность быть одному с откровенным пофигизмом (ещё напишу про это статью). Вопрос редких встреч, звонков и непостоянного общения очень сложен и требует отдельно обсуждения.
Если в двух словах: если у тебя серьезно возникаем вопрос ,,Любит ли он меня?», то значит стоит очень призадуматься о порядках в ваших отношениях и о том, куда вы идёте. И я говорю не просто о любимой ежедневной женской забаве под названием: ,,Любишь меня?», а о том, когда серьёзно появляются сомнения в заинтересованности мужчины.
.
Что касается серьезной любви и свободными отношениями: надо спрашивать у мужчины с первых встреч (ещё до секса), кто ты и что для мужчины и какие у него на тебя планы.
На счёт свободы — это также очень индивидуальная вещь. Мне, к примеру, не нужно столько свободы, как большинству, т.к. я из большой семьи и мне не сложно отказываться от чего-то в пользу другого и не страшно терять свободу. У меня в жизни не стояло такого вопроса, и меня это даже не заботит, если честно, но я знаю, что многим это очень важно, и что у тех, кто долго живет один (или воспитывался один) иногда проблемы с тем, что кто-то появляется в его жизни. Вопрос свободы индивидуален. И надо всегда об этом разговаривать и искать комфортное состояние для обоих: чтобы и потребность в общении была удовлетворена и в тоже время не мучить друг друга отсутствием личного времени.
.
Вообще, все вопросы в комментарии девушки — это вопросы связанные с неумением разговаривать, слышать друг друга и находить решение вопроса. Все эти вопросы решаются диалогом и требую принятия решения и следования (!) этому решению. Конечно, если у вас в паре с самого начала ,,ромашка», когда все постоянно меняется и оба партнера как флюгеры, то не стоит ждать того, что принятые решения будут исполняться. И конечно, я не верю в будущее такой пары, т.к. непостоянство в принятых решениях может сделать жизнь адом. Кстати, как мне кажется, это не только к мужчинам относиться (мол, только мужчины должны быть постоянными), но и к женщинам.
.
Задавай свои вопросы в комментариях и я постараюсь написать отдельную статью на эту тему. >>>>>  Запись на личную консультацию <<<<<

Оставить комментарий