[ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ ЖЕНЯТСЯ?]~отвечаю на вопросы~

Недавно у меня спросили, в чем, все-таки мотивация мужчины жениться и почему мужчины не спешат это делать.

Во избежание неадекватных комментариев, сразу скажу, что это статья для девушек, которые хотят замуж и которые за создание крепкой семьи (и это похвально, не вздумайте, девушки, стыдиться этого желания). Для тех, у кого такой цели нет — лучше не читайте.
Кстати, эту статью я пишу на основании ответов, которые мне дал мой супруг и наши мужчины-друзья.

На самом деле, все просто:
мужчина женится только тогда, когда боится потерять эту конкретную женщину, боится, что она уйдет. Если такого страха нет, то он не спешит жениться. Мужчина всегда делает то, что работает. К примеру, если он видит, что девушка с ним 5 лет и в целом терпит свой статус, то зачем мужчине что-то менять? Ведь как бы и так все всех устраивает (по крайней мере, девушка по прежнему с ним, она же не ушла).

Девушку, это может и не устраивать, но ее действия говорят обратное — она еще ничего не сделала, чтобы действительно поменять ситуацию. Т.е. по факту ей так комфортней, иначе бы уже как минимум, она завела серьезный разговор и обозначила конкретные выходы мужчине из этой ситуации. А главное! Она бы придерживалась намеченному (я сейчас про то, что девушки часто пугают мужчин, например, что уйдут, но реально это сделать не смогут, поэтому если не готова выполнить обещанное, лучше не пугать и не тратить нервы).

Т.е. с самого начала отношений надо говорить мужчине, что Вы хотите создать семью и что просто встречаться долгие годы не для Вас. Мужчина должен понять, что Вы не девочка для гуляний и что Вы не ,,временный вариант». И конечно, сами не начинайте отношения с ,,временным вариантом». Не тратьте золотые годы друг друга.

Важно понимать, что если мужчина рассказывает Вам историю, что еще не готов жениться, то может быть так, что он просто конкретно в Вас не видит будущей жены. Скорее все у всех есть такие знакомые или бывшие, которые рассказывали, что женятся только лет через 5-6, а в итоге и года не проходит, как они влюбляются и женятся. Исключения составляют мужчины до 25 лет, т.к. многие из них просто еще не выросли (хотя возраст не должен быть оправданием безответственности — все-таки с 18 лет все мы уже взрослые).

Кстати, очень многие мужчины, вне зависимости от возраста панически боятся брать ответственность за женщину и будущего ребенка и поэтому не создают семью. Это все, конечно от отсутствия ощущения внутренней силы. В мужчине еще нет стержня — он только формируется. Ведь все знают, что наши родители и в 18 и в 20 женились и мужчины справлялись. Мы ведь все живы. Им некогда было ныть на тему: ,,Это такая ответственность! Я хочу пожить для себя! Мне надо еще погулять!».

Я такого мнения, что не надо в мужчине поощрять худшие качества, в особенности безответственность.

Это все, что я хотела сказать по этому вопросу. Записаться на консультацию ко мне можно здесь: более подробно о личных консультациях

Что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий