[НЕДОВОЛЬСТВО МУЖЧИНОЙ ] отрывок из книги

oboitut.com_1441259009

ОТРЫВОК ИЗ МОЕЙ ВТОРОЙ КНИГИ: «…дело в том, что вместе с такой хронической усталостью и чрезмерной ответственностью, зачастую девушки просто постоянно недовольны мужчинами. Они в целом не умеет радоваться и быть довольными. Это навык, которого у них нет. У них есть только привычка всегда быть недовольной и требовательной.
Часто, на консультациях девушки жалуются, что вроде парень старается, они это видят, но похвалить его и порадоваться язык не поворачивается. Они не могут найти в себе силы остановиться свое хроническое недовольства и по-новому взглянуть на свои отношения. Кажется, что мужчина все время что-то не доделывает и не достаточно старается. Все время что-то не то.
Кстати, не обязательно очень уставать, чтобы быть постоянно недовольной. Повторюсь, это привычка, а не стечение обстоятельств.
Иногда это просто стиль жизни. Все люди разные и у всех свои причины несчастья.
Как говорится, все счастливые семьи очень похожи, а все несчастливые – несчастны каждая по-своему.
Это такая привычка – все время высказывать мужчине, что он делает не так. Таким женщинам кажется, что у всех их подруг мужья и парни, хорошие и достойные мужчины, в то время как у нее одной все очень плохо.
Таким девушкам кажется, что везет всем, кроме нее. Они часто погружены во внутренний негативный диалог, и все время зациклены на своем несчастье. Как раз именно эти девушки очень много жалуются на жизнь и на своих парней.
Они могут даже не говорить напрямую, они могу даже слово плохого не сказать, но очень видно, что старания мужчины их очень не устраиваю. Их лицо постоянно недовольное. Они несчастны и очень хотят это исправить.
Почему так происходит? Почему им так сложно концентрироваться на хорошем в своей жизни? Почему столько негативных мыслей?
На самом деле так происходит из-за того, что эти девушки не умеют концентрироваться на настоящем и не умеют ценить то, что имеют.
Т.е. они не благодарны за то, что есть.
Если бы правда были благодарны – были бы довольными и счастливыми.
Благодарный человек всегда очень счастлив, даже если у него много нет. Даже, если он много лишен и у него мало денег.
Благодарность мотивирует мужчину гораздо больше, чем претензии и напоминания о том, что в мужчине не так. Нас этому не учили – мы, поэтому не имеем такой привычки. И соответственно, те, кто нас воспитывал – так же не научен этому. На самом деле крайне мало людей, которые живут сегодняшним днем и могут быть благодарны за все, что имеют.
Если все время ворчать и требовать от мужчины каких-то достижений, то в итоге он устанет от этого. И либо он устанет делать, либо же найдет более благодарную девушку. Только очень стойкие мужчины готовы годами терпеть натиск своих вечно недовольных жен.»

Оставить комментарий