[БОЛЬ ПРОШЛОГО] немного личного опыта

oboitut.com_1433919222В той или иной степени все несчастливые отношения связаны с обидами. Когда происходит расставание или нас обижает наш мужчина, то не возможно просто вырезать этот эпизод из памяти.
🔸Помню, первый раз я начала работать с обидами, я была в ужасе от того, сколько внутри меня боли, непонимания, злости на мир и себя. 🔸И помню, как долго я очищалась от этого, и как тяжело мне это давалось в виду моей чувствительности.
🔸Работа с обидами – это то, что нас излечит. Это самое мощное, что только способно улучшить наше здоровье.
🔸Хуже всего, когда мы себе врем – говорим, что нет обиды, а сами просто спрятали ее. Когда мы действительно простили – мы испытываем глубокое чувство благодарности к человеку.
То же самое и с обидами на себя. 🔸На себя мы обижаемся не меньше, чем на других. Мы не можем простить себе множество вещей в прошлом: что-то кому-то сказали или, наоборот, не сказали, что-то сделали, не сделали. 🔸Больше всего мы корим себя за то, что не решились на что-то, что не были смелыми тогда.
Не каждый может сказать: «Я живу настоящим!» … далеко не каждый!
🔸Иногда, мы даже не замечаем, как часто мы окунаемся в события прошлого и переносим это в настоящие и будущие. Вспомни, сколько раз в день ты вспоминаешь что-то неприятное из прошлых событий? Только честно! 🔸
Я знаю, что есть вещи, которые тяжело вычеркнуть из жизни. Но на самом деле, вычеркивать и не надо. 🔸Надо просто перестать зацикливаться на этом и снизить важность этих событий. Мы часто переоцениваем эти события! Но их уже нет! Прошлого уже нет! 🔸
Для меня очень долгое время оставить прошлое в прошлом было невероятно тяжело. 🔸Я не хотела туда снова, я просто вспоминала о каких-то событиях, проживала их в голове снова и снова, представляла, как я отвечаю, как даю отпор или просто ухожу. 🔸Я так долго с этим боролось, с этими мыслями. Это забирало очень много энергии у меня, но я не могла остановиться это.
🔸Я пыталась бороться с этим, но ничего не получалось. Мне очень помогло осознание того, что все эти события не настолько значимые, как я думала. 🔸Я начала постепенно убеждать себя, внушать себе, что ценность этих событий мной слишком преувеличена, что все это не так уж и важно для меня и не настолько влияет на мою жизнь. 🔸Влияет ровно на столько, насколько я позволяю. И через некоторое время мне просто стало не интересно думать о прошлом.

oboitut.com_1443306810
🔸Опасность обид в том, что они забирают нашу энергию. Есть такое правило: твоя энергия там, где твои мысли. Это значит, если сейчас ты думаешь о бывшем мужчине, то ты энергию посылаешь ему. 🔸Вместо того чтобы строить свое настоящее и будущее – ты тратишь энергию на прошлое. 🔸Не важно, что ты о нем думаешь: обижаешься, злишься, ненавидишь, или наоборот думаешь о том, какой он замечательный, жалеешь о вашем расставании, или слишком часто вспоминаешь, как вам вместе было хорошо. 🔸Все это не важно – ты тратишь свою драгоценную энергию на него, на того, кто уже не твой.
🔸Кстати, когда у тебя слишком много мыслей о прошлом, ты словно блокирована в настоящем. 🔸Ко мне на консультации часто приходят девушки, которые так много думают о бывших, что не могут никого встретить сейчас. 🔸Мужчины долго не задерживаются с ними – т.к. девушки буквально «живут» прошлыми отношениями. Они еще злятся на бывших. И новый мужчина конечно же чувствует, что его новая девушка думает не о нем. 🔸Она все время думает о прошлом, и новый мужчина, конечно не чувствует перспективы в таких отношениях и поэтому уходит. 🔸В сердце этих девушек все место занимают боль, обида, непонимание, горечь, иногда любовь. 🔸В нем нет места для нового. Образно оно забито камнями – обидами.

Можешь на эту тему почитать вот эту статью: Что происходит, когда мы лелеем свои обиды?

Оставить комментарий