[ПРО НЕВОСПИТАННОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ]

IMG_6843

Если вы когда-нибудь смотрели Инстаграм какой-нибудь звезды, то наверное, замечали сколько негатива там пишут в комментариях. Я всегда этому поражаюсь, конечно. Когда люди успели стать такими злыми?

Откуда столько сарказма и боли в наше время? Можно, конечно, сказать, что время сейчас тяжелое, но посмотрите какой-нибудь документальный фильм о репрессиях в 20 веке или о Второй Мировой Войне. Здесь оправдания людской злобе не уместны…бывали времена гораздо тяжелее.

Мне кажется, когда человек пишет злобные-саркастичные комментарии или посты, то он показывает уровень воспитания. Он показывает, что у него внутри на самом деле, из чего он сделан. Видя жизнь другого человека, у него появляются определенные эмоции — он начинает реагировать на какие-то события и показывает из чего он сделан, что у него внутри. Другой человек выступает ,,раздражителем» и вызывает в нем реакцию. И вот эта реакция показывает все нутро.

В особенности, я сейчас говорю конкретно про то, когда люди пишут гадости про то, что их напрямую не касается (например, какой-то человек разорвал отношения и все начинают осуждать его и унижать за это).

Еще, мне кажется, что когда человек пытается кого-то на чистую воду вывести или проверить его на определенные вещи, то это очень не культурно. К примеру, многие блогеры сталкиваются с тем, что некоторые люди анализируют их аккаунты, сопоставляют даты, в общем проверяют их на вранье, делая однобокие выводы. Куда делась культура и тактичность? Почему сейчас жесткий сарказм считается чем-то крутым?

Или взять мой любимый фестиваль Форэ — в соц.сетях так оскорбляют иногда организаторов. А я вот, к примеру, лично с многими организаторами знакома и знаю, что они, очень много работают всегда над фестивалем и, что по итогу даже не всегда прибыль есть и заработок там не такой высокий, как все думают. Пригашенные топовые певцы, спикеры и аренда территории — это очень дорого. Такое масштабное событие всегда очень тяжело организовывать и мне до слез за организаторов обидно. Они всегда так стараются. И в итоге их просто ,,купают» в грязи. Их не просто критикуют — там прям на личности переходят.

Грубость, нетерпимость, хамство, приоритетней скромности и вежливости. Мне не часто пишут гадости, к счастью, но иногда я удивляюсь все же тому, как людям не лень писать какие-то письма, сообщения и тратить на меня, столько времени и сил. Очень неприятно смотреть за той болью, которую человек облекает в негативные комментарии в интернете. Почему никто не анализирует из-за чего возникает такое внутреннее возмущение? Почему никто не стремится ,,вылечить» себя от этого, и вместо этого просто сливает это на других людей. Всем же видно, что это не просто пост, а какая-то душевная рана. Я всегда вижу, когда мне пишут неприятные, некультурные вещи, что человек просто проецирует на меня свою боль. Ему очень больно! Он очень несчастен и не знает, что с этим всем делать. Счастливый человек никогда не будет писать неприятные комментарии у кого-то на страничке или про кого-то у себя в соц.сетях. Очень мало людей способных критиковать вежливо. Очень мало людей, которые своей критикой улучшают и помогают усовершенствовать что-то.
IMG_6926
Особенно, поражает когда мне коллеги пишут подобные комментарии — тренер или психолог должен быть ,,очищен» от этого. И как показывает практика наличие 2-3 образований не добавляет воспитанности, а порой даже наоборот, дает слишком много заносчивости и высокомерия (это, кстати, недопустимые качества для практикующего психолога, тренера или коуча).
Я знаю людей, которые постоянно используют ненормативную лексику в речи или кроме школы нигде не учились больше, но при этом в них благородства и тактичности больше, чем у многих ,,образованных» людей.
Хамство и поливание грязью в соц.сетях стало нормой. Люди не работают со своей болью — просто сливают ее на других.

Еще, меня расстраивает, что воспитанность и скромность человека в наше время некоторые люди трактуют как слабость. Я сама замечаю, что пока человека жёстко на место не поставишь, он будет думать, что ты бесхребетный человек и будет наглеть. Это, конечно, тоже очень бескультурно и это печально, конечно.

Вот такой вышел пост в этот раз. Всех еще раз хочу попросить быть тактичнее и 3 раза подумать, прежде чем кому-то всю ,,правду» про него написать. Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Мне очень интересно почитать.

Оставить комментарий