[ПРО АБЫ-КАК, ДИСЦИПЛИНУ И СТАРАНИЯ]

IMG_6597
Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!
Сегодняшняя статья будет посвящена во многом себе самой. Знаю, что некоторые считают меня какой-то супер дисциплинированной и гипер-ответственной, но это, конечно, не совсем так.
Однако, у меня есть несколько принципов, которые помогают стать лучше:
1. Если обещал, то неси ответственность;
2. Дисциплина — это когда много делаешь для себя (кто-то окрашивает это слово негативом, но по факту дисциплина — это ответственность перед собой). Именно для СЕБЯ! Не для вида (вроде как, я что-то делаю), или чтоб зависть вызвать.
У некоторых людей это работает либо в одну либо в другую сторону:
1️⃣Очень ответственны перед другими, но не ответственны перед собой. Могут диплом написать другому человеку, а для себя даже д/з по английскому не сделают.
2️⃣Для себя сделают все, но никогда не будут ответственны перед другими ( могут легко опоздать на 30-40 минут, не заботясь о чужом времени или просто не выполняют обещанного другим).
IMG_6639
3.Еще есть такая вещь как ,,Абы-как» — это когда надо делать хорошо и тщательней, а по факту «И так сойдет!».
Не в обиду мужчинам будет сказано (все же знают, как я мужчин всегда защищаю, однако есть такой грешок у них), но именно они чаще всего делают многие вещи спустя рукава. К сожалению, я это очень часто вижу, даже в отношениях: лишний раз цветы, приятности не покупают, комплимент не скажут, ведь и так сойдет — хорошо же все! Чего напрягаться?  Но, многие женщины тоже таким грешат.
Да и на работе так же: документы здесь не оформил, потом бегает, ищет товар…штрафы платит. Или в ремонте: самые дешевые обои купил — через год придется все равно переклеивать. Во внешнем виде: зачем следить за телом и здоровьем? Мне что, заняться больше нечем?
IMG_6664
Кстати, очень часто эта черта встречается именно в странах СНГ. Это во многом из-за того, что нет стремления к лучшей жизни для себя лично, т.е. оно как бы есть…на словах, а на действиях продолжаем все делать спустя рукава. Именно сервис у нас страдает от того, что нет понимания зачем его улучшать и кому это нужно. Для себя в первую очередь хорошего не хотим.
Сапожник без сапог — как раз этот случай. Для других хорошо, а для себя ,,И так сойдет!». Это во всем проявляется. Давайте любить себя, стараться оказывать максимально высокий сервис (если работаете в услугах), стараться ради других и ради себя. Начните с себя.
Стараться — это хорошее слово! Оно о том, как сделать максимум полезного для себя или другого.
Наши старания всегда окупаются, пусть и не сразу, а наше «и так сойдет!», всегда только расстраивает и является совершенно бессмысленным, а главное не работает на наше желаемое будущее.
Если было полезно, то делись статьей в социальных сетях.

Оставить комментарий