Что для мужчины свободные отношения?[что часто спрашивают у меня мужчины]

 

EC732029AEAB3C1B4D8F15614B7FF

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

У меня есть одна статья про свободные отношения Отношения без обязательств. О статусе женщины в жизни мужчины . Это самая комментируемая статья на моем блоге. Там всегда пишут очень интересные вопросы и женщины рассказывают свои честные истории (большое спасибо за доверие). Я как могу – отвечаю. Сегодня просматривала комментарии в поисках вдохновения для новой статьи и случайно наткнулась на вопрос мужчины по поводу свободных отношений.

Меня очень заинтересовал вопрос, т.к. примерно это же у меня спрашивают некоторые мужчины:

«Здравствуйте! Прочел первые несколько абзацев и был дико удивлен!
ЖЕНЩИНЫ! ОТВЕТЬТЕ МНЕ! Почему секс без обязательств — это обязательно мужчина вами пользуется? а ВЫ от этого удовольствие не получаете разве? не? а как же оргазм? это же море положительных эмоций, которые может принести вам ваше же тело!!»

Думаю, что необходимо ответить на этот вопрос более подробно.  Если тебе какой-то мужчина задаст подобный вопрос, можешь смело брать фразы и абзацы из этой статьи и отвечать мужчине (но напоминаю, что все статьи являются авторскими и размещение их где-то, на каких-то ресурсах без моего согласия, строго запрещено).

640x360 (11)

Для начала хочу отметить, что мужчины действительно не понимают в чем дело и в чем, собственно, проблема? Я серьезно. Мы, женщины, настолько расслабили мужчин в вопросе того, что женщину нужно завоевывать и покорять, что конечно их возмущает то, что теперь нужно снова напрягаться (конечно, я не обобщаю – не все такие, а только часть). Мужчины просто делают нам предложение («давай встречаться без обязательств»), а мы, в свою очередь, соглашаемся. Так, что мужчина не при чем. Мы сами это выбрали для себя. Сами позволили так с собой обращаться.

Не расслабляй мужчин! Пусть проявляются. Не давай им все на блюдечке (особенно свое тело). Мужчина должен заслужить его, даже если ты не считаешь себя достойной того, чтобы тебя добивались. Я просто запрещаю сдаваться быстро. Когда мне рассказывают истории о том, что девушка на 2-м свидании переспала с парнем, а потом они поженились через пару лет, то я могу с уверенность сказать, что это скорее исключение, чем правило. Быстрый секс после знакомства и свободные отношения я приравниваю к лотереи – может все будет хорошо, а может и нет. Но кто играл в лотерею, хотя бы некоторое время, знают, что скорее проиграешь, чем выиграешь. Ведь, правда? Поэтому, зачем играть в лотерею, когда намного умнее и приятней строить отношения постепенно и не спеша.

222222

Теперь, что касается ответа на вопрос мужчины (к слову, почти та же формулировка и у других). Ответила я так:

«Дело в том, что оргазм и море положительных эмоций НЕ стоят этих сильных переживаний после. Самый главный смысл статьи Отношения без обязательств. О статусе женщины в жизни мужчины в том, что и оргазм, и море положительных эмоций, и шикарный секс можно иметь и с мужчиной, который будет относиться к женщине серьезно и с уважением, который будет любить ее по-настоящему. Все то же самое можно получить и в нормальных, стабильных отношениях при этом не страдать, потом и думать: «Позвонит или нет?». Прочтите все комментарии к этой статье, внимательно только, и посмотрите, как много здесь девушек написали «Да, свободные отношения это так классно! Мы совсем не переживали и не страдали в этих отношениях!» —  скорее наоборот большая часть прокомментировавших эту статью влюбись в мужчину в своих свободных отношениях. А все потому, что женщинам сложнее не привязываться к мужчине. Секс для нас синоним любви. Именно в этом смысл статьи. Женщины страдают в таких отношениях. И нет, оргазм не стоит этих переживаний. Я Вам как женщина это говорю. Гораздо приятней знать, что мужчина, с которым у женщины был классный секс — ее мужчина и любит ее так же, как и он его. Это бесценно и не с чем несравнимо. Свободные отношения в моей практике, в 90% случаев разрушают женщину. Не ровняйте женщин с мужчинами — мы совсем другие, мы очень эмоциональные и ранимые (многие не показывают это, т.к. боятся, что это сделает их слабее и принесет больше боли). Я понимаю, что Вам это сложно понять, но постарайтесь быть добрее к женщинам и постарайтесь понять, как много власти у мужчин над нами и не стоит пользоваться этой властью. Вы совсем другие — Вы сильнее. Мы слабее. Мы не всегда можем, как Вы просто заниматься сексом и не привязываться. Я думаю, Вы хороший человек и рациональный, и Вы поняли, что я хотела сказать. Я не хотела Вас обидеть и не хотела обвинить Вас в чем-то».

svobodnye-otnosheniya

Не допускай свободных отношений. Можно влюбиться и потом страдать. Мне всегда очень больно от рассказов клиенток. Больно от прочитанных комментариев (прочти ту статью и комментарии ней). Столько боли им это приносит. Это так плохо.

Есть один критерий выбора мужчин. По мне, он самый важный:

Выбирай того мужчину, который боится тебя расстроить и боится упасть в грязь лицом перед тобой.

Не бойся четко и ясно сообщать мужчине, каких отношений ты хочешь. Выбирай для себя самое лучшее и не унижай себя свободными отношениями. Ты заслужила самое лучшее отношение к себе (в т.ч. и на работе, в семье, с друзьями). Не позволяй обращаться с собой плохо. Не трать время на тех, кто не собирается тратить его на тебя. Если мужчина говорит, что не готов к серьезным отношениям и боится любви – не спасай его! И кстати, не факт, что это правда. Может он, на самом деле, не хочет ответственности, а хочет просто секса. Ищи морально здорового человека, готового любить. Их много, просто продолжай искать. Не связывайся с жестокими людьми. Не «спасай» мужчину – он сильный, он справится. Задавай  свои вопросы в комментариях — постараюсь ответить на твой вопрос и еще мне интересно твое мнение об этой статье.

3 комментария

  1. Александр говорит:

    что можно сказать?в чем то Вы правы в чем то нет..я в том смысле что опять же вы рассуждаете с точки зрения женщины а значит субъективно-женщина по отношению к мужчинам не может быть выше, ниже или на равных. Мы не равные, мы разные. Речь идет не о равноправии, а о «разноправии» мы -это два разных мира исходить надо из этого..

  2. Самал говорит:

    Светлана, доброго времени суток! Пишу Вам из прекрасного города Алматы (Республика Казахстан). Подпишусь под каждым Вашим словом. Согласилась на такой формат отношений и…. В итоге: я сама страдаю. Когда ты спишь с человеком, то даже тело даёт обещание. Ненавижу свои истерики, которые я ему закатываю, показывая тем самым всю свою привязанность и беспомощность. А ещё больше злит то, что в его глазах я нахожу только недопонимание (а что ты хотела, ты знала в начале, что это «свободные отношения»). При последнем разговоре повесила трубку…написала, что не хочу больше такого отношения к себе…И??? Вдруг пустота. На душе боль, а в голове хаос. Ещё пульсирует тупая и унижающая меня мысль : «Лучше бы был, хоть так…». И больная привязанность к телефону и содрогание от каждого звонка…в надежде, которая отравляет мне душу. Вот такой парадокс. Буду Вам признательна, если напишите мне на мой комментарий пару предложений. Порой слова абсолютно посторонних людей могут включить мозг.

    • Светлана Бреусова говорит:

      Однозначно, необходимо прекратить это разрушающие Вас отношения. Ваши золотые годы проходят. Он не хочет брать за Вас и ваши отношения ответственность. Лучше сама поставьте точку, пока он сам это не сделал. Для него такие отношения очень удобны — получает то, что хочет при этом не напрягается и не берет ответственность за Вас. Его это очень устраивает. И теперь главное: если это не устраивает Вас, то почему Вы до сих пор поддерживаете это отношения? Неужели Вы не сможете пережить разрыв? Наверняка, у Вас уже были расставания и Вы же до сих пор живы. Больше думайте о себе, своем будущем и своих желаниях. Для записи на консультацию: svetabreussova@mail.ru

Оставить комментарий