Статья про слишком удобных девушек

002327 (Девушка, дерево, платье)

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Долго думала, как назвать статью, и в итоге так и назвала «О слишком удобных девушках!».

Сразу скажу, что статья не о лени, не о стервозности, не о том, что нужно меньше любить мужчин. Совсем не об этом.

Статья о любви к себе – это многогранное явление, как ты знаешь. Любовь к себе – это не только покупать себя косметику.

Очень часто я слышу от девушек одну и ту же историю: «Я все для него делаю! И готовлю ему, и продукты покупаю, и убираюсь, и деньги ему занимаю (пока еще не отдал), и связи свои использую для решения его проблем. Даже брату его помогала. Но он не ценит этого. Я пытаюсь быть хорошей  хозяйкой, любящей женой/девушкой, пытаюсь быть внимательной к нему, больше времени с ним проводить, но он не видит этого. Когда он просит помощи – всегда ему помогаю. Когда ему срочно понадобились деньги на решение серьезных проблем – я ту же дала их. Я не понимаю, почему так. Мне даже кажется, что все становится только хуже. Он стал более холодным и молчаливым. Не могу понять, о чем он думает. Скажите, Светлана, что я делаю не так? Может, я мало ему помогаю?»

Примерно так выглядит вопрос удобной девушки. Можешь описать в комментариях свою ситуацию.

Суть простая – ты много даешь и мало получаешь. Не получая, думаешь, что даешь мало и начинаешь делать для него еще больше.

28311

Быть удобной девушкой очень плохо – рядом  с такой девушкой даже очень ответственный и сильный мужчина начинает расслабляться и перестает напрягаться  ради нее и детей. Удобная девушка портит всех мужчин, которые соприкасаются с ней. Возможно, кого-то возмутит моя категоричность, но я, как практикующий коуч знаю, про что говорю. Не подумай, что я делю мир на черное и белое. Нет, просто, сколько я не работаю, я все больше нахожу подтверждение своим мыслям и своей концепции. Я сама так живу. И я очень рада, что я пришла к этому. Многие люди сначала очень негативно воспринимают мои слова. Но потом, как ни странно они говорят, что действительно так и есть. Удивительно, но больше всего именно мужчины говорят: «Да, эти знания на 100% верные. То, про что ты рассказываешь – это  очень важно и нужно. Я отправлю к тебе свою жену/невесту/сестру/маму. Ей это нужно!».

Когда-то давно я была очень удобной. Во многих клиентках я сейчас узнаю себя в прошлом (возможно, именно поэтому коучинг такой эффективный). Удивительно, но именно моя категоричность в отношениях делает меня счастливой. Я знаю, что хочу — какого мужчину рядом, какого отношения к себе и не соглашаюсь на меньшее. И повторюсь – я невероятно рада, что пришла к этому. Иначе сейчас мне было бы совсем плохо, и я бы точно была одинокой. Или что похуже…

Pv_50g6TNio

Есть несколько важных правил, которые нужно запомнить. Эти правила не позволят тебе испортить свою жизнь:

  • Не решай проблемы мужчины. Если это не вопрос жизни и смерти (даже в этом случае я бы не торопилась помогать), то дай ему возможность все решить самому.  Да, действительно, он может не справиться, но ты не должна решать его проблемы. Этим ты портишь мужчину! Это самое ужасное, что может сделать девушка – сделать мужчину слабее. Не спасай его. 80% проблем люди создают себе сами – так пусть он сам решит проблемы, которые создал. Не подкладывай руки, не беги его спасать и не строй из себя героя. Часто, женщины, очень любят быть спасателями – это дает ощущение контроля мужчины, его жизни, дает ощущение силы.
  • Всегда спрашивай себя о своих желаниях. Чего хочешь именно ты? В основном, мы очень внимательны к желаниям мужчины и совершенно не слушаем себя. Удобные девушки свои «хочу» ставят в самый конец – сначала дети, мужчина, родители. Прислушайся к себе и обязательно заведи дневник желаний и записывай все свои цели. Почему для тебя желания других, важнее своих? Ты не должна быть всеобщим спасителем, когда до сих пор не разобралась в своей жизни. Человек, который не любит себя, не может «качественно» любить другого. Когда ты начинаешь любить себя по-настоящему, твой внутренний сосуд любви начинает переполняться и тебе ничего не остается, как начать делиться этой любовью и этим теплом с другими. Как понять насколько ты любишь себя? Очень просто – чем счастливей твой день, тем больше ты себя любишь. Напиши в комментариях, что ты думаешь по этому поводу.  И еще посмотри вот это видео: Как полюбить себя? Любите ли Вы себя?

zcvzcvzvbzvbz

  • Позволь мужчине заслужить твою любовь. Если сказать по-другому – ты должна иметь какую-то ценность для мужчины, ты должна чего-то стоить для него. Разве ты ценишь что-то бесплатное? Может, конечно, и ценишь, но согласись не так, как вещь, которая стоила очень дорого. То же самое и у мужчин – чем больше ты сама себя ценишь, тем больше тебя ценит мужчина. Приучай всех мужчин вокруг стараться ради тебя (как именно это сделать – я даю только на личных консультациях). Мужчина всегда проверяет наши границы – что можно с нами делать, а чего нет. Если мужчина ведет себя не достойно, то нельзя оставлять это без внимания. Часто бывает, отношения только начинаются и женщина как бы боится не понравиться и становится такой удобной-удобной, милой-милой, безотказной и прочее. Но так нельзя. Если мужчина что-то плохое сделал (к примеру, не звонил неделю), нельзя закрывать на это глаза. Если не выполнил обещания – нельзя молчать. Иначе будет много говорить, и мало делать по факту. И еще есть очень много важных правил в реагировании на эту ситуацию, но я даю это только на личных консультациях и в тренингах. Это очень ценные знания о том, как правильно сообщать о своих чувствах, как правильно реагировать и не навредить отношениям, и даже наоборот поднять их на новый уровень.

 

Всегда, для себя необходимо выбирать самое лучшее, в т. ч. отношения. Не соглашайся на что-то непонятное тебе, твоей семье. Только самое лучшее отношение к себе. Неужели ты этого не достойна?

Обязательно задавай вопросы и пиши комментарии. Не забывай делиться в социальных сетях.

11 комментариев

  1. Майя Иванова говорит:

    Светлана, Вы совершенно правы насчет удобных девушек. Когда я начала встречаться с будущим мужем, мне многое не нравилось в его поведении. Но я молчала, боясь не понравиться ему. Теперь пожинаю плоды. Мало того, многие свои неприятные привычки он передал детям, так что теперь они помножены на 3. Я после работы готовлю, иногда глажу белье, почти всегда помогаю младшему сыну делать уроки, а также в обязательном порядке приношу мужу ужин и кофе, потом убираю на кухню грязные тарелки. А он все это время сидит с ноутбуком, потягивает водочку и прерывается только на то, чтобы сходить покурить. Я — удобная женщина! Как с этим бороться, не знаю.Простите, накипело…

  2. Бакытжан говорит:

    Здравствуйте Светлана! Спасибо Вам большое за тренинги!

    На самом деле это чистая правда, когда ты ценишь себя то и тебя ценят. Но моя проблема в том, что я никак не могу побороть страх обидеть других людей.

    Я буду выполнять все задание, так как очень хочу от этой привычки избавиться.

    Буду очень рада если подскажете как побороть себя и полюбить себя!!!

    • Светлана Бреусова говорит:

      На самом деле, не такая это плохая привычка — бояться кого-то обидеть. Это говорит о Вашей человечности. Просто, перед тем, как что-то ответить, подумайте не сильно-ли Вам это вредит? Спросите сначала себя. а потом давайте ответ на просьбу.

  3. АЛЕКСАНДРА говорит:

    Согласна во всем. Были у меня такие отношения… есть еще мужчины, которые привыкли к таким женщинам. Они обычно много говорят, но мало делают. Правильно.

  4. Алёнка говорит:

    Светлана, у меня вообще история, которая перекликается со всем тобою написанным. Но расскажу о том, что меня волновало больше всего.
    Я всегда разными способами старалась донести до любимого свои чувства и переживания, прямо пережёвывала и по полочкам раскладывала. Понимала всю важность этого процесса, ведь так важно вместе работать над отношениями. Но он считал, что это моя проблема, что я так думаю и воспринимаю. Т.к. меня не понимали ласково и спокойно ни с какого раза, рано или поздно у меня начинались психи, слёзы и истерики. Начали закрадываться мысли о завершении отношений. Но я его любила и верила, что найду способ донести свои мысли и чувства. По итогу его достало это всё и он начал отворачиваться. Я замолчала и задумалась. Поняла, что давила на него своими желаниями и потребностью быть понятой.
    Светлана, что скажешь? Если женщину не слышат, то лучше сразу уходить или всё-таки есть способ донести? Ведь я распиналась из-за того, что любила…

    • Светлана Бреусова говорит:

      Может быть Вам доказать свою позицию важнее, чем услышать его? Очень большой вопрос в том, как именно и что именно Вы ему раскладываете по полочкам? Вам не хватает внимания? Может быть Вам нужно больше общения из вне? Не все мужчины в состоянии выслушивать женщин. И это нормально и не повод расставаться. Очень мало информации, на самом деле по Вашей ситуации. Много не понятного лично мне. Не совсем понятно написано. Читая письмо. у меня складывается такая картина: я — хорошая. он плохой. Действительно ли он такой плохой?

  5. Дана говорит:

    Спасибо Светлана за полезную статью! Полностью с Вами соглашусь. А каким образом показать, что ты достойна самого лучшего?

    • Светлана Бреусова говорит:

      Если Вы сама не считаете себя достойной всего самого лучшего, то как бы Вы это не изображали и не играли — ничего не получится! Это должно быть очень стойкое ощущение собственного достоинства. Вы должны обожать себя и боготворить. Иначе, будет видно, что это фикция. Когда девушка себя любит и выбирает все самое лучшее для себя — это настолько очевидно, что даже и доказывать не приходится.

Оставить комментарий