На каком уровне должна быть самооценка у мужчины?

114619

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Не так давно разговаривала  с одной красивой девушкой на тему самоуверенности мужчины.

И она озвучила одну мысль: «Если мужчину слишком хвалить – он зазнается, станет самовлюбленным эгоистом и перестанет так тепло ко мне относиться». Что интересно, на прошлой неделе я еще 2 раза слышала подобную мысль от других девушек и в итоге, я решила, что  это знак написать статью на эту тему.

Итак, основная мысль статьи: мудрая женщина повышает самооценку своего мужчины.

Если рядом с тобой самоуверенный мужчина, то сразу могу сказать, что это прекрасно. Если тебе это приносит больше расстройства и бед, то это не связанно с этим мужчиной – это твое внутреннее состояние.  Твое раздражение – это непринятие мужчины, желание его исправить, негативные установки и программы, нелюбовь к себе, неуважение к себе, отсутствие личных границ  и прочее. Дело не в мужчине – дело в твоем восприятии. Это отдельная тема, не будем углубляться.

date1-600x400

Но почему же все-таки замечательно, что мужчина самоуверен? Дело в том, что мужская сила напрямую связанна с самоуверенностью. Чем мужчина уверенней в себе, тем он успешнее, богаче, счастливей. Но не путай агрессию и неадекватность с самоуверенностью. Мужчина может заботиться о себе, ухаживать за собой и следить за здоровьем, но при этом не быть уверенным в себе. Мужская и женская самооценка, по своей сути отличается. Когда женщина унижает мужчину – она убивает в нем все мужские качества. Самооценка мужчины зависит от его достижений и реакции женщин (!) на эти самые достижения.

Я не так давно пришла к мысли, что не бывает завышенной самооценки или слишком много самоуверенности, любви к себе.  Самоуверенность, обычно раздражает более слабых людей вокруг такого человека. Такой человек становится неподконтрольным, им нельзя манипулировать, у него на все есть свое мнение. Сама не раз замечала, как многих раздражает мои разговоры в стиле: «Я красивая и привлекательная» или «Я,  в свои годы уже много добилась, и я горжусь собой!». У людей подобная уверенность в себе и признание своих достижений и достоинств вызывает странную реакцию – они и пугаются, и раздражаются, и возмущаются, и пытаются меня  убедить в обратном. Реакция вполне закономерная, но уверенного в себе человека она не должна останавливать или мешать ему.

Уверенные в себе человек – это человек думающий, прошедший определённые этапы роста и развития. Это человек сильный, делающий, и потому вызывающий бурю эмоций и осуждения.

Не говорят о том, кто ничего не делает. Кто ставит цели и движется всегда под прицелом.

hLVKod8sXCs

Мужчины, в основном, очень деятельные. Их часто осуждают, они часто борются с окружающим миром. Их самооценка и так всегда под прицелом.

Многие женщины не видят ничего особенного в своем мужчине. Могут обсуждать своего мужа с подругами, не понимая, что мужчина рядом с ними — это их проект. Осуждая своего мужчину, по сути, они осуждают себя.

Наша главная задача: любой мужчина рядом с нами должен ощущать прилив сил, уверенности, думать о светлом будущем, не позволять себя рядом с нами жаловаться и быть слабым. Не важно, что это за мужчина – 10 летний сын, муж или начальник.

Когда ты поддерживаешь любимого – вы становитесь командой, очень слаженной и сильной. Важно, проявить терпение и не ждать, что после 3 дней похвалы мужчина резко измениться и начнет что-то делать. Нужно время – здесь важнее всего твое терпение. Не экономь на добрых словах.  Возможно, мужчина сначала не будет реагировать на твои слова и даже не воспримет это как какую-то твою важную работу в отношениях, но ведь не это цель, правда? Главная цель – общий успех семьи.

114804

Твои слова сделают мир добрее. Только представь, как ты возвысишь любого человека, когда увидишь в нем то, что в нем не видели родители, учителя, начальство, бывшие жены/мужья, дети. Это так замечательно поддерживать людей и помогать им добрым словом, говорить, как они замечательно справляются, и что ты видишь в них большой потенциал. В мире не хватает добра – и это не только правительственный вопрос, это дела каждого из нас и ответственность на каждом из нас. Пора что-то с этим делать хотя бы на своем локальном уровне.

 

 

Один комментарий

  1. Людмила Р. говорит:

    Спасибо за статью! Очень познавательно и созвучно моим мыслям оказалось. А то, что поставив под сомнение самооценку мужчины — это 100% его потеряешь, убедилась когда-то давно на собственном горьком опыте. Сейчас я одна, но по работе находясь в обществе мужчин, имеющих свое весомое мнение, имеющих высокую самооценку и твердо стоящих на ногах, чувствуешь себя … просто здорово )) Спокойно, уверенно, и хочется над ними просто крылья распустить, для защиты и поддержки. Уникальное ощущение.

Оставить комментарий