Почему опасно быть мамочкой своему мужчине?

425918

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Мы, женщины, часто сами не замечаем, как портим мужчин. Я сама раньше старалась быть некой спасительницей для мужчин – мне казалась, что если я не буду помогать и жалеть, то я автоматически стану обозленной стервой. Я так боялась быть плохой. Я причисляла невосприимчивость к проблемам мужчины к смертному греху. Честное слово, мне так нравилось «спасать» мужчин. Не имело значение кого – коллегу, любимого, родственника. Не имело значение – главное не быть плохой и все время кого-то жалеть.

Так вот, жалость в любом ее проявлении – это плохо. Жалость портит всех. Да, есть сложные, смертельные ситуации, но я думаю и без того ясно, что сейчас мы говорим про обыденные проблемы, без угрозы смерти. Будем говорить не про частности, а про жалость, как стиль жизни современной женщины.

Со всеми клиентками я говорю о  том, как женщина сама портит мужчину. Есть несколько самых распространённых способов, которые мы наиболее часто используем и этим портим мужчин. Важно, не обвинять мам и бабушек, передавших нам эту модель поведения. Не забывайте, что они тоже жертвы жертв – их так же воспитывали. Сейчас, мы их не обвиняем – мы думаем, что необходимо исправить.

Итак, что наиболее важно осознать:

  • В первую очередь мы не верим, что мужчина справится. Хочу обратить твое внимание на то, что я говорю про любого мужчину – про мужа, брата, папу, начальника, сына (!), сантехника, продавца и прочих. Я называю это недоверие – это когда много контроля, перепроверок, советов (!), слов назидания и прочего. Нужно запомнить главное правило – мужчина НЕ РЕБЕНОК! Это личность, если начать ему доверять, то он сможет сделать больше. Доверять именно его делам, его принципам, решениям, т.е. доверие – это не только не опасаться измен, но еще и верить его решениям. Доверие – это когда мужчина совершает ошибку, а ты все равно в него веришь, не сомневаешься, что он выпутается и выйдет победителем. Есть ли у тебя такая вера в своего мужчину? Напиши в комментариях.

mysterious-nastya-nastya

  • Второе, вытекающее из первого. НЕ ДЕЛАТЬ за мужчину. Это очень-очень важно! Часто, мы не проявляем терпение, начинаем злиться и сами бежим доделывать что-то. Например, двигать мебель, или самостоятельно клеить обои. Нельзя этого делать! Нужно ждать. Один раз сделали за мужчину, второй раз сделали, третий…и все. Затем жалуемся на ленивых мужей. Мы сами делаем мужчин ленивыми. Вот здесь есть мое видео про ужасную  черту – про нетерпение: Одна НЕ простительная ошибка! Нетерпение!

Не надо считать нетерпение уникальным качеством и особой чертой личности – это просто слабость и вредная привычка. Здесь нет ничего похвального и уникального.

  • Не контролируем свою речь. Не давай мужчине советы, если он не попросит или не дает согласие на совет от тебя. Совет женщин звучит как нравоучение, даже если сказан очень мягко и доброжелательно. Перед тем как советовать, спроси, нужен ли твой совет. Этим самым ты проявляешь уважение.

megan-lyn-girl-woman-female-1791

Суть статьи в том, что мужчина сильнее женщины. И это надо помнить, не надо соревноваться и строить из себя более умного контролера. Мужчина –  не ребенок. Вспомни, как женщина обычно ведет себя с ребенком – и НЕ веди себя так с мужчиной. Когда у него проблемы – не беги решать их за него, попробуй дать ему время и слова поддержки, вместо конкретных действий, и ты удивишься, как все поменяется.

 

Я прошу еще раз перечитать статью. И еще, мне будет очень интересно узнать твое мнение на счет этой статьи.

3 комментария

  1. Людмила Р. говорит:

    Да, неверие и нетерпение — 2 самые страшные вещи современности… И пока не всегда получается о них вовремя забыть, к сожалению. Особенно о нетерпении.

  2. Татьяна говорит:

    Удивительно что это противоречит навязанной нам с детства модели. Но все что написано в вашей статье -работает! Да, проще обвинить мужчину чем самой поменять поменять мысли. Но, женщины, не ленимся!

Оставить комментарий