Как простить то, что прощать нельзя?

564915

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Эта статья пишется по запросу. Одна из читательниц моего блога задала этот вопрос в комментариях, и одновременно с ней одна из участниц тренинга «Тотальное очищение и наполнение чакр» тоже задала мне вопрос: что делать с очень глубокими обидами? Что делать если многое перепробовала, но все равно что-то не так – не получается отпустить ситуацию и человека.

Как простить мужчин, которые сделали нам очень больно? Как простить папу или маму? Как простить бывшего мужа и нынешнего? Что делать с обидами на свекровь или невестку?

Как правило, наиболее сложно прощать ближайшее окружение. Посторонних людей мы прощаем гораздо быстрее, нежели тех, кто уже был или успел стать для нас родным.

Если говорить про здоровье, то большая часть проблем с ним как раз из-за обид (!). Мы можем обижаться на конкретных людей, на жизнь, или еще мы очень любим обижаться на государство.

Ewb9-3lWDiE

Работа с обидами – это то, что нас излечит. Это самое мощное, что только способно улучшить наше здоровье.

Хуже всего, когда мы себе врем – говорим, что нет обиды, а сами просто спрятали ее. Когда мы действительно простили – мы испытываем глубокое чувство благодарности к человеку.

Однажды, я сама столкнулась с тем, что не могла долго простить человека. Я многое сделала для проработки. И мне даже казалось, что я простила. И я даже всем рассказывала, как я простила его и не злюсь на него уже давно. Но оказалось, что нет – увидев этого человека через год у меня была паника и море негатива к нему. Я-то точно знаю, как убийственны обиды и, как они когда-то разрушали меня и уродовали мою жизнь. Негативные мысли в тот момент начали сводить меня с ума.

И тогда я начала благодарить этого человека. Я разрешила себе обижаться на него – я приняла этот негатив, позволила ему быть. Я не подгоняла себя. И просто начала благодарить его: как только возникала негативная мысль – я благодарила, вспоминала что-то хорошее в нем. Я думала о том, что для кого-то он целый мир и для своей Мамы – этот человек частичка счастья. Я просто говорила: «Благодарю» Благодарю! Благодарю!», до тех пор, пока не получалось переключиться на что-то новое.

-image-19-89-c470131d410167ac16f7f248c9d8cb8a

Уже через пару дней я почувствовала себя намного лучше. Благодарность растворяет обиду. Даже самую сильную. Не бывает такого, что человек только берет – он обязательно что-то дает. Когда испытываешь истинную благодарность к обидчику, начинаешь понимать, что на самом деле человек дал гораздо больше, чем забрал и оставил негатива. Теперь я благодарю много – и не только обидчиков.

P.S. Жду Ваших, как всегда очень интересных комментариев и запросов! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Очень рекомендую вот эту статью по работе с депрессией, пустотой и отсутствием настроения: http://breussova.com/archives/1930

 

2 комментария

Оставить комментарий