Что значит полюбить себя? Как принять свое прошлое?

aziatka-more-nevesta-plate

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Как всегда, пишу новую статью, вдохновившись вопросами от моих любимых клиенток.

В этот раз вопрос простой и сложный одновременно:  что значит полюбить себя?

Моя любимая красавица! Я хочу, чтобы ты выкинула из головы весь бред, связанный с тем, что в тебе «чего-то не хватает», что тебе «далеко до совершенства», и что «еще работать и работать над собой, чтобы стать счастливой и любимой».

Уже сейчас, в этот самый момент, когда ты читаешь это предложение, ты можешь быть счастливой. Не жди завтра, не жди увеличение денежного потока, не жди когда встретишь своего мужчину, не жди, когда сможешь забеременеть. На мой взгляд, семья, возможности и деньги – это увеличительное стекло. То, что в тебе было до того, как это пришло в твою жизнь, просто увеличится – увеличится твое счастье или несчастье.

Пойми, не смотря на все ошибки, на все неверные действия в отношениях, ты уже полноценна и прекрасна. Пожалуйста, запомни это.  Да, действительно, мы совершаем ошибки в отношениях, в жизни. Покажи мне человека, который не ошибается. Покажи мне человека, который ни разу серьезно не наломал дров. Ты знаешь таких людей? Я не знаю.

devushka-blondinka-na-prirode

Твои ошибки – это часть тебя, о существовании которой ты жалеешь. Твое прошлое – это твой фундамент. Прими его. Пусть оно будет таким. Перестать корить себя за невысказанное (если есть возможность – выскажи все как есть), перестань мучать себя статусом  «одиночки», «брошенки», «разведенки», «старой девы» и прочим. Это не продуктивно.

Перестань себя ненавидеть за это. Перестань вспоминать прошлое и думать «а вот если бы я тогда сказал вот так…».

Любить себя – это принимать свое прошлое и свои ошибки, свои несовершенства.

Нам сложно принять свое прошлое, часто из-за того, что мы сравниваем себя с другими, особенно с ровесниками, одноклассниками и прочими.  У меня, например, долгое время перед глазами был образ нескольких девочек со школы и с университета, которые, как мне казалось, будут осуждать меня или смеяться надо мной. Я долго внушала себе, что на самом деле жизнь МОЯ и только МОЯ.

Помню, ко мне пришел интересный вывод: нельзя заглядывать в чужие окна; мы ничего не знаем о жизни других людей, и то, что мы видим в социальных сетях – это  лишь фрагмент из жизни и быть может единственная радость.

makiyazh-portret-vzglyad-razmytie

У каждого свои проблемы, свои задачи и свои радости. Надо перестать считать себя неудачницей и перенести фокус внимания на свои цели и на своих близких.

Твое прошлое – это ты. И все не так плохо. Перестань себя жалеть.

Лично я для себя выбрала позицию:  «Все-таки тогда было весело. Ох и чудила я тогда! Есть что вспомнить!».  И мне стало проще относиться к своим неверным, нелогичным действиям.

Попробуй, с помощью этого способа пересмотреть свои действия. Пересмотри себя. Ты сама н себя навесила ярлыки и статусы. Ты можешь прямо сейчас выбрать новую жизнь. Перестань уничтожать себя, перестань пилить себя .

Ты – драгоценность. Помни об этом.

 

Еще можешь послушать медитацию на тему прощения и принятия себя: Медитация «Я прощаю себя за ВСЕ!» Работа с чувством вины и самокритикой.

Обязательно оставляй комментарий и делись этим в социальных сетях.

Один комментарий

Оставить комментарий