Стервозность – иллюзия уверенности

cj_TMVSLV0k

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Я думаю, Вы согласитесь с тем, что женщины-стервы всегда казались неким воплощение уверенности. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле это не сама суть такой женщины, потому что для женщины быть стервой  совершенно не естественно. Стерва – это маска.

Когда-то я изучала стервологию и пришла к выводу, что на самом деле у таких женщин закрытое сердце, т.е. им тяжело любить по-настоящему, причем не только других, но и себе. Пожалуйста, не путайте истинную любовь к себе с эгоцентризмом и нарциссизмом – нет ничего общего!

Сами по себе манипуляции не могут положительно влияют на отношения. Получается некий суррогат настоящей любви. Потому что манипуляции – это обман, мнимая победа. Да, действительно, с начало все выглядит как победа, но на деле разочарование.

Сам по себе классический подход школы стерв  «влюбить в себя человека, а потом использовать его» —  можно назвать полностью деструктивным, потому что человек просто пытает самоутвердиться таким образом.

Самоутверждение за счет другого говорит о наигранной уверенности. Не настоящей.

Человек,  который уважает себя – будет уважать других. Мне кажется это правило, которое не требует подтверждения.

На самом деле, все стервы в глубине души очень ранимые и им просто не хватает любви, и что бы защититься от мира, а также, что интересно,  от себя —  они надевают маску стервы.

Они не знают, какие они на самом деле, бояться себя раскрыть.  Вероятно полагая, из негативного прошлого опыта, что быть мягкой и женственной – это опасно. Поэтому и выбирают такую роль – чрезмерную самоуверенность, резкость и стервозность.

У многих из Вас возник вполне резонный вопрос: Почему тогда стервы так притягательны для мужчин?

Ответ прост: у этих мужчин тоже закрыты сердца. Они так же не знаю что такое любовь. Ведь у многих есть отрицательный негативный опыт личных отношений.

Что интересно, в современном обществе наиболее предпочтительным и притягательным образом является —  неприступность, жесткость, холодность, расчетливость, скупость на выражение любви и заботы. Обратите внимание – именно этот образ считается наиболее сексуальным и ассоциируется с взрослостью.

В то время как, доверчивость, наивность и душевность зачастую приравнивается к инфантильности и незрелости.

Подводя итоги, можно сказать, что образ стервы является классической демонстрацией так называемой «внешней уверенности».

Но мне бы хотелось, красавицы, чтобы Вы взращивали в себе именно внутреннюю уверенность , являющуюся показателем истинной любви и уважения себя и окружающих.

А что ты думаешь по этому поводу?

Дополнительные статьи по теме: Притча. Богатый бедняк

Поделиться ссылкой: