Как поддержать своего мужчину в трудный период [3 способа]

0R1Komsb7cU

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Недавно, на одной из Женских Встреч** у меня спросили:  «У нас сейчас  с мужем трудный период. Большие проблемы с деньгами. Я не верю, что Он добьется успеха. Он с этого года работает в новой нише – сложно для него, но еще сложнее для меня. Я злюсь и раздражаюсь. Денег нет. Терпение на исходе.  Он всегда был немного безалаберный, и я боюсь, что Он не справится. Он и сейчас не справляется. Что делать?»

На самом деле, строить отношения первый год  довольно легко, а вот потом начинается настоящая работа над собой. И отношения – это постоянная работа над собой. Забудь про то, что после определенного рубежа можно будет расслабиться и все останется отлично. На самом деле не все так плохо, просто если понимать зачем над собой работать, и что мужчина рядом стоит этих временны’х и эмоциональных затрат, то это не так сложно и потом все это делается из-за любви к себе, мужчине, детям, семье. Мне кажется, эта работа того стоит и полностью себя оправдывает (главное, не строить воздушных замков и не заниматься самообманом в отношениях).

В любой семье есть кризисы и проблемы. Ни у кого не бывает идеально. Т.к. в нашей жизни почти все связанно с деньгами, то и любой кризис оставляет отпечаток на отношениях.

9LpmFDysDMs

Кризис семьи неминуем, когда кризис в стране совпадает с внутренним кризисом человека или кардинальными изменениями в его жизни. Важно понимать, что не бывает отношений без кризиса. Такого просто нет. Ни у кого.

Просто когда начинаешь строить отношения надо снять розовые очки и понять,  готова ли ты быть с этим человеком,  когда он будет болен, не будет денег, у него будет упадок сил, когда произойдет какое-то несчастье. Я не драматизирую, просто все эти проблемы встречаются в жизни любой семьи. Так лучше сразу подумать о том, насколько это твой человек,  и что ты ради него готова пережить. Об этом необходимо думать сразу, а не когда уже расписались. Именно для этого дано время до свадьбы – для того, чтобы думать и анализировать.

Если спросить любую пару, которая в браке более 20-30 лет, то все они расскажут про кризисы, периоды безденежья, болезни и потери. И суть всех историй будет одна – проблемы/кризисы настигнут любую семью, но  это не повод бросать друг друга.

P3rL4yx-aS4

Я приготовила мини-шпаргалку, которая поможет проще относиться и скорее вывести семью и своего мужчину из периода застоя и кризиса:

  • Фразы-убийцы. Эти слова должны исчезнуть из твоего лексикона. Не говори их своему мужчине никогда, иначе он будет чувствовать себя неудачником. И не говори их другим. Когда женщина недовольна мужем (даже если он не знает об этом), у него начинается сильный отток энергии.  Эти фразы: «У него плохая работа!», «У него/У нас нет возможности сейчас!», «У него не получится / У тебя не получится!», «Он мало зарабатывает!», «Должность не очень! З/п низкая!», «В кризис нельзя рисковать!», «Ты не справишься!» и прочие фразы-сомнения. Отличная привычка говорить про своего мужчину только хорошие, благостные слова. В любом мужчине есть много хорошего – важно говорить ему  об этом вслух, искренне так думать и всем знакомым рассказывать про своего мужчину только хорошее.  Для плохого существуют мои личные консультации :).  А если серьезно: едва ли жалобы подругам и родственникам улучшат мужчину – здесь необходимы специальные техники, которые я даю на тренингах и консультациях.

dv59hicVG8w

  • Радоваться небольшим успехам. Когда нам плохо – мы не видим положительного, только негатив. Но видеть плохое – это тоже привычка. Попробуйте заменить ее привычкой, замечать маленькие победы, новые идеи, проекты, з/п и достижения. Это вдохновит мужчину, особенно если Вы ежедневно будете указывать на эти маленькие победы (даже если они очень маленькие). Это один из самых лучших методов вдохновения и мотивации.
  • Радоваться любым дарам. И не имеет значение от кого: от Вселенной, от любимого, от коллег, от родственников и прочее. Если тебе мало дается, то значит, ты не умеешь принимать, просить и радоваться даже мелочам (этому я учу на тренингах и консультациях). Либо же боишься своих желаний: жалко на себя, жалко мужа, которые потратиться или еще кого-то жалко. Это очень сложно — переключиться на режим «спасибо за все». Но это необходимо сделать, иначе Вселенная не начнет давать больше: какой смысл давать больше, когда даже малое не ценится.

P.S. Обязательно оставь свой комментарий или вопрос. Мне очень интересно знать твое мнение. И еще поделись этой статьей в социальных сетях – возможно, кому-то из твоих друзей это сейчас необходимо. Вместе сделаем доброе дело.

 

**Женские Встречи – это женский клуб в городе Алматы, который я организовала не так давно. Он проходит каждые 2 недели, по средам в 19:30. Ближайшая встреча: 28.10.2015, где мы будет говорить о том, как наполнять и чистить женские чакры. Будем делать очень мощные медитации. Записаться и узнать больше можно, написав на почту svetabreussova@mail.ru письмо с темой «запись в Женский Клуб Светланы Бреусовой».

2 комментария

  1. Катерина говорит:

    Актуальная тема!
    Пытаюсь переключиться на режим «спасибо за все» вместо того , чтобы указывать на недостатки или проявлять недовольство.
    По подругам вижу , что принятием очень тяжело — некоторые вообще не понимают , что значит вдохновлять — ну просто не получается у мужа зарабатывать и все.
    Женщины в себя верят , а в мужа нет, а зря!!
    Когда я перестала в муже сомневаться он стал больше на зарабатывать.
    Спасибо Светлане!

    • Светлана Бреусова говорит:

      Спасибо! Это точно — очень сложно поверить в мужа. Это же неподконтрольная территория, но для успеха семьи необходимо!

Оставить комментарий