Почему на себя не хватает времени? + [почему экономим на себе]

665973Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Как ты знаешь, очень важно любить себя. Это делает тебя наполненной и счастливой. Мне кажется, когда каждый будет любить и уважать себя, в мире все станет лучше. Мы перестанем злиться на себя, как следствие на других, мы перестанем завидовать, требовать что-то от других. Непомерные ожидания исчезнут. Мир станет чище и светлее. Но к чему я это говорю?

На своих тренингах я заметила одну интересную тенденцию. Я часто даю задания, где нужно уделять себе и своей внешности большее количество времени (к примеру, девочкам необходимо начать делать зарядку по утрам, поменять гардероб, изучать что-то связанное с улучшением внешности). И именно это задание часто игнорируется. Многие считают внешность чем-то не серьезным и не стоящим такого внимания.

Почему так происходит? Почему на себя часто не хватает времени? Почему мы находим время на родственников, друзей, коллег, но только не на себя?
На самом деле, если нас спросить, почему так, то мы найдем невероятное множество причин и обстоятельств. И все они будут реальными и действительно серьезными. Но суть в том, что все эти причины возникают из-за того, что подсознательно мы не хотим за собой ухаживать. Нам кажется, что не можем, но на самом деле не хотим. И обстоятельства начинают складываться согласно нашим желаниям. Забывая о себе, мы как бы наказываем себя. У нас есть подсознательная обида на себя. За что-то мы не можем простить себя, и наказываем себя. Часто, это идет из детства — верим в ту критику, которую когда-то слышали. Я знаю, что многим знаком внутренний диалог, где мы корим себя и слишком много думаем о своих недостатках.

677293

И на уровне подсознания мы наказываем себя — меньше тратим на себя времени и сильно экономим на себе. Часто замечаю, как клиентки тратят деньги на семью, родственников и пр., но только не на себя. Они легко расстаются с деньгами, когда нужно купить подарок подруге, маме или детям, но для себя им часто очень жаль потратить чуть больше, чем обычно. В таких ситуациях следует ответ: «И так сойдет! Мне много не надо!». И часто, это очень щедрые люди, но эта щедрость не распространяется на себя.

Несомненно, нужно учиться прощать себя и принимать без всяких «Если». Стоит задумать, почему же не хватает сил и времени на самого главного человека в жизни — на себя. Подумай, что за установка или что за действия в прошлом заставляют тебя чувствовать себя хуже? За что ты «наказываешь» себя? Если уделишь этому время, то ты обязательно сможешь найти эти верования и программы, или просто какие-то ситуации, за которые ты коришь себя.

Очень эффективно побороть состояние самокритики и чувство вины помогают аффирмации.

Для того, чтобы они работали лучше — нужно использовать зеркало (!).

657972

Когда утром сразу после пробуждения и вечером перед сном будешь смотреть в зеркало, говори себе следующие слова:

«Я с любовью забочусь о себе. Я прощаю себя за прошлое. Я все делаю правильно!», а также

«Я с любовью забочусь о себе. Я одобряю себя. Я нравлюсь себе такой, какая я есть!»

Скажи себе это с улыбкой на лице — эмоции и чувства делают эту аффирмацию гораздо сильнее!

Нет временных сроков работы с этой установкой — чем больше, тем лучше. Самое важное — улыбаться себе и наслаждаться своим отражением. Как всегда, жду твоих мыслей по этому поводу.

Скажи, а что ты себе говоришь, когда смотришь в зеркало?

Поделись в соц. сетях со своими подругами этой статьей:

8 комментариев

  1. Валентина говорит:

    Я себе улыбаюсь, посылаю воздушный поцелуй и говорю «Я люблю тебя», со временем это помогает смотреть на жизнь гораздо лучше.

  2. Елена говорит:

    я всегда подмигиваю себе в зеркало как можно сексуальнее и говорю «красотка!» )))))))))))) реально настроение взлетает моментально, рекомендую всем!!!!!!! а ухаживать за собой- это само собой разумеющееся, даже не обсуждается.

  3. Майя Иванова говорит:

    Я составляю на каждого человека в семье список будущих покупок, и получается так, что мой список самый длинный (а самый короткий список — у мужа). С удовольствием трачу деньги на себя, особенно на книги и одежду. Правда, потом мне становится немного совестно, да и муж пилит, когда я покупаю обновки, семейный бюджет страдает. Получается, что я себя люблю больше, чем всех остальных. Это плохо или хорошо?

    • Светлана Бреусова говорит:

      Да, это хорошо. Когда счастлива женщина — счастлива вся семья. Просто объясните мужу, какую благодарность Вы испытываете к нему за то, что он позволяет все это делать. Чем больше будете благодарить — тем больше будет радоваться за Вас муж.

  4. Nataly говорит:

    У меня есть одна версия, откуда в голове прочно заседает мысль об экономии на себе. Это может тянуться из того же детства, с той лишь оговоркой, что родители были либо просто жадными, либо действительно не имели достаточно денег на ребенка и потому всегда твердили что-то типа этого: «зачем тебе это? ты ещё слишком мала для этого! поскромнее надо быть! не трать деньги на всякие глупости! и без этого проживёшь! а вот твоя мама/бабушка/десятиюродная сестра так много для себя не требует, а ты эгоисткой растёшь!»

    • Светлана Бреусова говорит:

      Да, во многом Вы правы! Я часто сталкиваюсь именно с этими фразами на личных консультациях с девочками.

Оставить комментарий