Борьба с жизнью. Откуда? И что делать с этим?

667744Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Буквально вчера у меня проходил живой семинар. Он длился 3 часа. И я заметила одну тенденцию – то, чего я раньше не замечала. Большая часть людей в нашем мире находится в состоянии Борьбы с Жизнью.

Это значит, что многие девушки все время на стороже, все время чем-то не довольны и слишком часто ждут от жизни неприятностей и подвоха.

Спроси себя:

1) Как часто я переживаю из-за пустяков?

2) Сколько раз за час меня посещают тревожные мысли?

3) Жду ли я от мужчин подвоха и предательства, или боюсь, что они не оправдают ожидания?

4) Жду ли я осуждения от других людей?

5) Чувствую ли я несправедливость из вне (другие люди, Судьба, тяжелая жизнь)?

6) Насколько напряжен мой день?

7) Как часто я что-то преодолеваю и с чем-то борюсь?

660848

Ответы на эти вопросы помогут понят, нужно ли что-то менять в жизни. На самом деле патологический невроз в наше время совсем не удивителен. Вспомните хотя бы, что за фильмы снимают в большинстве своем – ужастики, детективы (где море убийств), фильмы о катастрофах, стихийных бедствиях и прочий негатив. Нам все время внушают: «Жизнь опасная штука! В ней море проблем!».

Если мы смотрим сериалы и мелодрамы – там также показываются сцены с невероятными неудачами и огромным количеством препятствий на пути влюбленных или конкретного человека. Про развод говорится в каждом втором фильме.

Трудно поверить, что Вселенная тебя любит и помогает тебе, когда вокруг СМИ заполнены негативом и проблемами.

Конечно, ты не можешь это исправить, но ты можешь частично оградить себя от негатива (и не говори, что это не возможно – это вопрос твоего выбора).  Подумай, улучшается ли твоя личная жизнь, когда ты смотришь фильм или слушаешь песню о несчастной любви? Становишься ли богаче, смотря фильм о неудачниках и недотёпах?

Здесь нужно хорошо подумать является ли это «развлечением»? Или наоборот, после просмотра есть ощущение пустоты и грусти?

Еще я хочу тебе посоветовать начать общаться со Вселенной по средствам фразы: «Спасибо Вселенная и Бог, что я есть!»

Фраза имеет невероятную мощь! Она успокаивает, очищает и помогает наполниться любовью.

Проговаривай ее про себя и отслеживай свои тревожные мысли – попытайся осознать, что на самом деле они не твои. Это чужие мысли. Они больше тебе не нужны.

P.S. Всем будет интересно знать твое мнение на этот счет. Обязательно оставь комментарий.

Поделиться ссылкой: