Вся суть конфликтов [удивительная притча]

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Недавно, я услышала одну удивительную притчу. Она очень глубокомысленна и проста.

Жил-был один молодой человек. Он не умел ладить с людьми: почти любое взаимодействие с людьми у него всегда превращалось в конфликт, его все не любили и старались держаться как можно дальше. У него совсем не было друзей из-за его чрезмерной агрессии и конфликтности. У него был отец, и люди часто жаловались ему на сына и просили как-то повлиять на него. Этот молодой человек однажды решил завести себе друзей, но не знал как это сделать и решил спросить совета у отца.

Отец, сказал ему следующее: «Сын мой, я знаю, что ты часто ссоришься с людьми и поэтому у тебя нет друзей. И я знаю, что ты хочешь с кем-то подружиться, но у тебя не получается. У меня есть один совет для тебя: ты же видел наш деревянный забор? Я прошу тебя каждый раз, когда ты будешь с кем-то ссориться забивать в забор по гвоздю.»

Юноша стал делать, то что сказал отец. Каждый день он вбивал гвозди в забор и через несколько месяцев в заборе не осталось места. Гвоздей было так много, что не видно было самого забора.

И тогда юноша опять пришел к отцу: «Отец, что мне делать? В заборе больше нет места для гвоздей!»

На что отец ответил ему: «Ты можешь вынимать по гвоздю за каждый день без ссор».

Сын послушал его, и постепенно стал вынимать один гвоздь за другим. И через какое-то время забор полностью отчистился от гвоздей. Сын позвал отца: «Отец, я сделал все как ты сказал, и стал меньше ссориться с людьми, но только забор теперь весь в дырках»

И отец сказал: «Да, сынок, сколько бы ты гвоздей не вытаскивал, дырки не исчезнут никогда!»