Какие установки о мужчинах делают нас одинокими?

love-3

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Прошлые статьи на тему отношений вызвали неоднозначные чувства у моих подписчиц. И я решила не останавливаться — и раскрыть тему до конца!

21 век называют Веком Одиночества. Это действительно так! Очень много одиноких людей — кто-то хочет строить отношения, кто-то нет. У кого-то получается, а у кого-то нет. В силу рода деятельности — я много анализирую людей, отношения и пр. И я заметила, что у девушек, есть определенные убеждения на счет мужчин. Убеждения, которые делают их одинокими.

Иногда я вижу очень красивых, по-настоящему умных, обаятельных девушек, с шикарной карьерой, но при том очень несчастных и одиноких. Конечно же так не должно быть, ведь каждая из нас достойна счастья и радости! Самое интересное в том, что все это можно исправить!

Но в то же время, я понимаю, что мы сами себя программируем. Также нужно понимать, что без причины, с человеком ничего не происходит. Это кармические уроки. С этим можно работать. Если у Вас не складываются отношения с мужчинами, то это НЕ значит, что на Вас есть Венец Безбрачия. Нужно понимать, что слово «Карма» , не предполагает, что теперь нужно сесть, жалеть себя и говорить, что так нужно и страдать, говорить «Ну что тут сделаешь, наверное такова моя судьба/карма!».

Совсем не так! Карма — это работа над собой, работа над мыслями и установками. Карма — это развитие и улучшение. Карма дана не для саморазрушения, а для глубинной внутренней работы, для того, чтобы улучшить себя и качество своей жизни.

8629

В то же время, часто карму мы формируем сами. В случае отношений — мы формируем ее, питая энергией какие-то установки и ожидания от мужчин. В результате этого — мы притягиваем определенных мужчин с определенным поведением.

Что значит работать с установками? Это значит находить у себя в сознании какие-то верования, убеждения и программы относительно какой-то сферы жизни.

Что касается мужчин, то здесь чаще всего встречаются установки, о том, что мужчины:

  • Это что-то очень опасное!
  • Что отношения приносят лишь боль и страдания!
  • Мужчинам нельзя доверять — они все изменяют.
  • У них свои правила игры.
  • Они используют женщин
  • Они безответственные, как дети.
  • Они эгоисты!
  • Сейчас нет настоящих мужчин! и пр.

Т.е. суть всех установок такая: мужчина приносит боль, с ним надо быть настороже, от него следует ожидать плохое!

Я прошу тебя поразмыслить: есть ли у тебя подобные мысли о мужчинах?

Обычно, именно эти установки делают нас одинокими. То, чего мы ожидаем от мужчин — то и получаем от них. На уровне подсознания мы говорим себе: «Мужчины -это плохо!». И обычно происходят такие события:

1) Женщина как бы закрывается от отношений, в результате мужчины сторонятся ее, т.е. своим страхом (обычно, подсознательным), женщина сама себя делает менее привлекательной (сама себе закрывает сексуальную чакру). Обычно в такой момент мы ударяемся в работу и ничего не замечаем (переходим со второй женской, на 3-ю мужскую чакру). Мужчины чувствуют подобный настрой очень хорошо! И конечно же не видят в такой женщине привлекательности, они как никто чувствуют это внутреннее состояние. Иногда они даже не могут объяснить, что в этой девушке не так — просто не тянет и все. При этом женщина может быть и красивой, и обеспеченной, и ухоженной, но негативные установки о мужчинах все усилия сводят на нет!

UgwEQSeVNHI

Есть еще один вариант хорошо укоренившихся установок.

2) Женщина не сторониться мужчин, но ей попадаются только те, кто обращаются с ней не достойно.

У меня есть одна знакомая. Она твердо убеждена, что все мужчины одинаковые и что в наше время нет порядочных, хороших мужчин. И, конечно же, за последние 4 года она их ни разу не встретила! На первых свиданиях выяснялось, что мужчина редкий мерзавец и пр. Самое удивительно было то, что по невероятному совпадению пару этих мужчин позже приглашали на свидание других моих подруг — но с ними эти же мужчины обращались как с Королевами. Приезжали с цветами, подарками, вели себя очень галантно и почтительно.

Сила установок на лицо! Мы носимся с этими установками, как будто боимся их предать. Кто-то, когда-то внушил нам эти верования и мы не хотим эти верования отпускать, как будто они ценны и в будущем нам помогут. Но пока они только портят Вам жизнь!

love

У меня у самой было множество таких установок. Я верила, что мужчины безответственные дети, которых все время нужно контролировать. Я была убежденна, что настоящие мужчины перевелись.

Как же я работа с установками? Сначала, нужно понять, что плохого Вы именно думаете о мужчинах. Затем, нужно перефразировать эту установку. И работать с ней, как с аффирмацией — прописывать, к примеру, по 20-30 раз в день или проговаривать по 100-200 раз в день. Я, к примеру, все время повторяла себе: «Все мужчины лидеры! Они очень ответственные и заботливые!» Затем, я стала искать проблески ответственности и взрослости в каждом, кого я встречала. И что самое поразительное, мне стало стыдно от того, что я не замечала в них этого и что так плохо думала всегда о них! Сейчас, я ежедневно поражаюсь мужской отваге и наличию такого количества настоящих мужчин в своем окружении. Мои установки делали мужчин вокруг немощными. Простое проговаривание сделало их самыми лучшими мужественными!

P.S. Скажи, а какую установку ты нашла у себя? Напиши в комментариях, возможно, все вместе мы сможем придумать новую, более эффективную установку. Также мне интересно знать твое мнение по поводу этой статьи.

Форум Санкт-Петербург Информационный портал Санкт Петербург Компании г. Санкт-Петербург

24 комментария

  1. Валентина говорит:

    Здравствуйте, Светлана! Вы такая хорошенькая и симпатичная, очень приятно даже просто смотреть на вас. Не подумайте ничего такого, я редко кому говорю комплименты, обычно молча восхищаюсь)) Меня сейчас просто устраивает пока общаться с мужчинами но отношений я боюсь, поэтому не хочу строить ничего. Хочется жить для себя и своих родителей, самых дорогих людей на свете для меня. Мои цели сейчас, заработок, карьера, приобретение новых умений и навыков для успешного зарабатывания денег. Статья очень хорошая и спасибо вам большое, согласна с установками.

    • Светлана Бреусова говорит:

      Спасибо за добрые слова! Мне действительно приятно читать такие комментарии! Если Вы чувствуете, что не готовы к отношениям — пусть будет так. Значит нужно еще немного побыть одной — заниматься собой, ухаживать за собой, изучать что-то новое, и самое главное — прощать себя и мужчин. Особое внимание уделите последним отношениям — постарайтесь отпустить ту боль, которую причинил Вам этот мужчина. Если хорошо поработать с прощением и установками, то через какое-то время нужный мужчина сам войдет в Вашу жизнь. У знаю, что у Вас получиться! Счастья и удачи Вам!

  2. Наталия Любимова говорит:

    Светлана, очень хорошая статья) спасибо) Вы молодец) этим способом можно развить любые черты характера которые пригодятся в жизни и сделают счастливой и успешной в любой области) вроде давно знакомые истины — но так приятн услышать их со стороны еще раз и начать применять в жизнь) благодарю)
    Натали Любимова

  3. Нанни говорит:

    Кажется, у меня создалось ощущение. что все мужчины — хамы и грубияны, для которых женщина — ничтожество. Ужасно неудачный брак… Но не могу придумать антиустановку. Поможете?

    • Светлана Бреусова говорит:

      Во-первых, Вам стоит поработать над самоуважением. Вам нужно понять, что же такого в Вас есть, от чего мужчины так с Вам ведут себя? Мужчины лишь показывают Вам то, что в Вас уже есть — т.е. отсутствие самоуважения. Во-вторых, Вам крайне важно работать одновременно с 2-я установками: «Я уважаю себя — Я достойна уважения!» и «Все мужчины уважают и чтят женщин!»

      P.S. Агрессивные люди — очень несчастные. Они не знают как еще привлечь внимание и любовь и поэтому ведут себя агрессивно, грубо и хамовато. Таким людям очень нужна поддержка и любовь. Это самое необходимое для них, хоть и кажется что все наоборот.

    • Светлана Бреусова говорит:

      Вам нужна новая установка: «Я удивительная и восхитительная женщина! Любой будет счастлив со мной!» и установка «Мужчины хотят счастья и гармонии с одной женщиной. Они верные и преданные.»

  4. Елена говорит:

    Спасибо, Светлана, за интересный подход к решению проблем! Однако, обещаю, что попробую себя переубедить, перенастроить… В конце концов, что я теряю? Самой интересно, что получится:)

  5. София говорит:

    Светлана статья очень хорошая,сегодня искала и нашла !!!спасибо вам! мой друг убеждает искать установку,менять что-то в себе и своей жизни…ловлю себя на мысли что «все мужчины эгоисты», именно такие мне встречались.помогите правильно сформулировать мысль.

    • Светлана Бреусова говорит:

      «Все мужчины вокруг меня очень ответственные, щедрые и заботливые!», также я Вам советую поработать с установкой: «Я достойна внимания, любви, подарков. Я легко принимаю от мужчин помощь, заботу и блага!»

  6. Елена говорит:

    Здравствуйте!!! У меня такая установка сложилась «От мужчин одни проблемы», «Все мужчины жадные», «Все мужчины изменяют»

    • Светлана Бреусова говорит:

      Вам необходимо поверить в то, что Вы уникальная, привлекательная и сексуальная. А еще нужно просить помощи у мужчин (у всех) — как можно чаще!

  7. Рамиля говорит:

    Я до смерти боюсь, что меня используют и бросают. Несколько лет вообще ни с кем не встречалась. Работала над собой. 5 месяцев назад начала всречатся с одним мужчиной, полюбила, и месяц назад начала бояться, что меня бросают. И он резко прекратил звонить. Какие антиустановки мне придумать

    • Светлана Бреусова говорит:

      В первую очередь Вам нужно в 2-е больше уделять себе времени (внешность (особенно), хобби, здоровье и пр.) А во вторых повторяйте установки, связ. с Вашей сексуальностью и привлекательностью.

  8. Алиса говорит:

    Помогите, пожалуйста. Мне постоянно попадаются не грубияны и хамы, а наоборот! Очень стеснительные, маменькие сыночки. Избалованные. Которые ничего не хотят сами делать. Даже позвонить боятся. Мне приходится самой звонить постоянно.. а ведь точно знаю, что очень нравлюсь им(переодически по жизни встречаются такие). Они страдают, но не звонят! Если я начинаю звонить, то тем более, они уже привыкают. Если я не буду звонить месяц, год, то и он тоже не будет, хотя я знаю что он в меня влюблён. Хотят что бы всё к ним само шло на блюдечке с голобой каёмочкой:((( И ещё … если я понравилась парню, позже он начинает намекать на секс, а это для меня удар ниже пояса! Ясно, что им всем нужно только одно! Использовать хотят и всё! Мало того, что сама им звонишь и назначаешь свидания, так они ещё пользуются, как цари! Что же делать? Обидно!, Я плачу от таких постоянных ситуаций! Хочеться же всё же, что мужчина сам звонил, спрашивал: «Как ты, где ты? Я соскучился. Хочу увидеь тебя» Почему этого нет? Я красивая и т.д. у меня очень много поклонников, очень многие в меня влюблены, а я такая несчастная и одна уже много лет. Даже боюсь опять с кем-нибудь встречаться, т, к. не хочу опять плакать, из-за того что чувствую, что я ему не нужна! Вообще мной не интересуется! Не подпускаю к себе никого. Зачем? Что-бы потом опять страдать?

  9. Алиса говорит:

    Светлана, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне постоянно попадаются не грубияны и хамы, а наоборот! Очень стеснительные, маменькие сыночки. Избалованные. Которые ничего не хотят сами делать. Даже позвонить боятся. Мне приходится самой звонить постоянно.. а ведь точно знаю, что очень нравлюсь им(переодически по жизни встречаются такие). Они страдают, но не звонят! Если я начинаю звонить, то тем более, они уже привыкают. Если я не буду звонить месяц, год, то и он тоже не будет, хотя я знаю что он в меня влюблён. Хотят что бы всё к ним само шло на блюдечке с голобой каёмочкой:((( И ещё … если я понравилась парню, позже он начинает намекать на секс, а это для меня удар ниже пояса! Ясно, что им всем нужно только одно! Использовать хотят и всё! Мало того, что сама им звонишь и назначаешь свидания, так они ещё пользуются, как цари! Что же делать? Обидно!, Я плачу от таких постоянных ситуаций! Хочеться же всё же, что мужчина сам звонил, спрашивал: «Как ты, где ты? Я соскучился. Хочу увидеь тебя» Почему этого нет? Я красивая и т.д. у меня очень много поклонников, очень многие в меня влюблены, а я такая несчастная и одна уже много лет. Даже боюсь опять с кем-нибудь встречаться, т, к. не хочу опять

    • Светлана Бреусова говорит:

      Вопрос первый: зачем Вы им звоните? Необходимо держаться до последнего. И что значит:»Я им точно нравлюсь! Я знаю.» Запомните: когда Вы нужны мужчине он и напишет, и приедет, и позвонит, и подарок подарит, и с друзьями познакомит, и с семьей. В такой ситуации нельзя дать один совет и этим помочь. Если честно, что бы поменять эту ситуацию нужно изменить стиль жизни, т.к. пока Ваша модель не эффективна. Вам нужно уважать себя! Это жизненно необходимо. Они относятся к Вам так, как Вы сами к себе относитесь. Они просто зеркалят Вас. Если притягиваются слабые мужчины, значит Вы сама слишком сильная и не верите в то, что мужчина может решать проблемы и быть самостоятельным. Вы не доверяете мужчинам. Это все не шуточные вопросы! Записывайтесь в тренинг, это как раз то, что Вам необходимо. Мы будем работать по вопросом уверенного поведения с мужчинами: http://breussova.com/wppage/confidence_man

  10. Ирина говорит:

    Светлана, здравствуйте! Очень полезная статья. Проанализировала свои негативные установки (многие из них — мамины). «Мужчинам нельзя доверять, лучше все делать самой, одной — лучше, проще…», «Нет достойных мужчин», «Мужчины причиняют боль» (развод родителей, измены отца).
    Еще есть такой момент, иногда всплывает низкая самооценка «я не достойна». Работаю с этими негативными установками, но пока нет особого результата.
    Что посоветуете Вы?

    • Светлана Бреусова говорит:

      Почти в каждой статье пишу об этом: нужно баловать себя, спрашивать себя: «Что я сейчас чувствую?», прислушиваться к себе. Вести дневник желаний. Делать себе подарки каждый день и баловать себя. Все действия делать после вопроса: «А что хочу я?». В общем окружить себя заботой и укреплять уверенность в себе. Еще посоветую аффирмации. Это очень помогает, есть действительно заниматься этим систематически и часто.

Оставить комментарий