Отношения без обязательств. О статусе женщины в жизни мужчины!

55555544

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Сегодня поговорим о рамках в отношениях. Вопрос поступил на почту несколько недель назад: «Что делать со свободными отношениями? Кто я для него? Почему мне так плохо?».

Наконец, я добралась до него.

К свободным отношениям (СО) относятся все отношения без обязательств, то есть — это отношения, когда никто никому ничего не должен.

Рискну предположить, что сейчас в ваших СО далеко НЕ ВСЁ гладко, и далеко не всё вас устраивает, иначе вы бы сейчас не читали эту статью.

Кто-то считает, что СО — это взаимовыгодный обмен. Однако, я на консультациях вижу совсем другую картину — девочки влюбляются в мужчин и уже не могут разорвать эти отношения, но при этом страдают, хотят большего, хотят быть единственной, хотят уважения и любви.

Но возможно ли это теперь, когда изначально с мужчиной договаривались о том, что обязательств не должно быть?

Очень тяжело перевести свободные отношения в те отношения, в которых тебя будут ценить и уважать. Вспомните, изначально эти отношения начинались с договоренности о том, что это просто встречи для секса.

Для мужчины это самый лучший вариант отношений с нелюбимой женщиной, какой только можно придумать! Просто мечта! Только представьте:  никаких вложений, секс в любое время и главное никаких обязательств! Не нужно спрашивать как здоровье,  как вы поживаете! Не нужно решать ваши проблемы, не нужно интересоваться вашими чувствами! Идеально!

Самое ужасное, что мы поощряем такие отношения! Мы сами понимаем это. Понимаем, что достойны лучшего, но не знаем, что нам делать…словно мы в западне.

Мы забыли, что являемся женщинами, что достойны самого лучшего отношения.

Для нас становится  нормальным, что он не звонит, не пишет, редко приезжает, не помогает нам. В наше время, девушки очень мало ценят себя. Из-за этого все проблемы в отношениях! Мы позволяем то, чего позволять нельзя! Нет плохих и хороших мужчин. Есть женщины, которые не выставляют рамки.

Я заметила, что девушки с которыми я работаю по поводу СО жалуются на постоянную усталость, апатию, иногда даже на легкую депрессию. Им ничего не хочется — даже не хочется ходить на свидания с новыми мужчинами и знакомиться. Энергия словно уходит из них, оставляю пустоту внутри.

На самом деле, это неспроста! Дело в том, что, мы, женщины, отдаем огромное количество энергии мужчине в любых отношений (свободных или нормальных), особенно если есть секс (а он, в случае свободных отношений, является основой).

И теперь представьте, по факту, огромное количество энергии отдается мужчине во время секса, при этом, мужчина вам ничем не обязан, вы даже не имеете права требовать от него, чтобы он звонил каждый день (в те дни, когда не видитесь). Он не помогает решать наши проблемы (пусть и не большие), не защищает нас, не одаривает нас тем количеством внимания, которое есть в нормальных отношениях.

Вот и получается, что изначально нам хотелось секса для здоровья, а в итоге, мы испытываем разбитость, хроническую усталость, депрессию и тревожность. Можно ли называть такой секс оздоровительным? Мне кажется, нет.

Кроме того, многие девушки жалуются на то, что в свободных отношениях, по факту, все происходит только так, как хочет мужчина:

  1. Встречи происходят в основном тогда, когда удобно ему (он ведь такой занятой, у него столько дел). Количество встреч в месяц в основном тоже определяет мужчина.
  2. Он может не звонить, а может позвонить. Может ответит на ваше сообщение, а может спустя сутки…если не забудет. Как решит, в общем. Девушка, пусть ждет и терпит.
  3. Игнорирует проблемы девушки. Так как он не воспринимает ее, как что-то серьезное, как свою зону ответственности, соответственно, не обязательно как-то девушке помогать. То есть, в СО мужчина сам решает, стоит ли помочь или лучше проигнорировать проблему.

Почему же, мы женщины, позволяем такому происходить в нашей жизни?

Ведь можно найти такого мужчину, с которым кроме постоянного секса будет еще внимание, забота, любовь и уважение.

Я знаю, что в основном мужчины сами говорят: «Я сейчас не готов к серьезным отношениям! Прости, но я могу предложить тебе только свободные отношения (обычно, перед этим рассказывается душещипательная история о неразделенной прошлой любви и о том, как сложно найти порядочную девушку и прочее)!». Нам становится жалко его, хочется его «спасти», растопить лёд в его сердце. Нам хочется поменять его — стать той самой, особенной, ради которой он изменится.

Мужчина прямым языком говорит, что не видит в нас ни жену, ни любимую, но тем не менее он получает то, что нужно!

И что самое интересное, что мы СОГЛАШАЕМСЯ! Мы идем на все условия!

Также, нам кажется, что он честный (он ведь нам всю правду сказал, не врал) и это нам нравится первое время, но потом наступает реальность.

Нужно понимать, что в начале отношений наиболее важен статус (статус — это то место, которое вы занимаете в жизни мужчины). Даже если мужчина очень сильно вам нравиться, и вы давно о таком мечтали — если он не знакомит вас с близким окружением, значит он не готов еще дать статус — т.е. не готов к близким отношениям.

Не важно, когда он разорвал последние — нас это не касается. Нас должно, в первую очередь волновать наше положение в его жизни, иначе эти отношения будут медленно убивать, делая несчастнее с каждым днем. На самом, деле, многие мужчины также сталкиваются с пренебрежительным отношением со стороны женщин. Но сейчас, не о них, потому что этот блог я посвятила только женщинам.

Итак, что самое важное стоит помнить:

1) Нам не подходит мужчина, который не готов к серьезным отношения. Нужно прямо об этом говорить. Если испугался — значит нам такой не подходит. И не важно кто этот мужчина — хоть самый умный, красивый и привлекательный! Поверьте, даже если этот мужчина самый лучший на свете  — это не значит, что он будет самым лучшим конкретно с нами.

2) Наше место в жизни мужчины — мы должны точно понимать свой статус. Статус — это то место, которое мы занимаем в жизни мужчины. Любит ли он нас, или мы просто для развлечения, или чтобы ему не чувствовать одиночество? Даже если мужчина очень сильно вам нравиться, и вы давно о таком мечтали — если он не знакомит вас с близким окружением (хотя бы с кем-то), значит он не готов еще дать статус — то есть, не готов к близким отношениям. Это действительно так. Если мужчина любит — девушка будет знать о каждой сфере его жизни, будет знакома со всем, что важно ему. Причем, он сам будет инициатором этого.

3) Не стоит обвинять мужчину — он просто чувствует состояние нашей самооценки и ведет себя в соответствии с этим. В первую очередь делаем упор на самооценку и самоуважение. Один и тот же мужчина ведет себя совершенно по-разному с разными женщинами — кого-то уважает, а кого-то наоборот. К мужчинам не нужно претензий — это только вопрос работы над собой! Я часто слышу жалобы девушек на консультациях, что их бывший сейчас засыпает свою нынешнюю девушку цветами и подарками, хотя конкретно на ней постоянно экономил и дарил цветы не больше двух раз в год. Мужчина один, а относится к каждой девушке по-разному!

В любом случае, если есть какие-то вещи, которые вас смущают в отношениях — нужно об этом разговаривать….и не с подругами, а с самим мужчиной. Постарайтесь прислушаться к своему сердцу, не к эмоциям и инстинктам, а именно к сердцу. Обычно, мы стесняемся говорить прямо мужчинам о том, что мы хотим от отношений — я говорю именно о том, что нужно четко говорить, как к вам нужно относиться. Попробуйте — это все упрощает.

P.S. Если сейчас у вас такие отношения, и если вы понимаете, что еще не готовы что-то менять, то не давите на себя. Дайте себе немного времени, чтобы разобраться.

P.S.S. Можно записаться ко мне на бесплатную, пробную консультацию по вопросу ваших сложных, свободных отношений. Я не кусаюсь ))) 

Более подробно здесь: Бесплатная, пробная консультация

Поделиться ссылкой: