Работаем с хронической усталостью

Картинка: настроение, девушка, окно

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Несколько дней назад одна из участниц моего тренинга, спросила меня, что делать с хронической усталостью. Очень актуальный вопрос!

Хроническая усталость – это обесточенные Корневая и Сексуальная чакры. Это не шутки, т.к. это самые первые чакры – те чакры, на которых все держится. У нас хватает воли, чтобы много работать, но не хватает любви к себе, чтобы относиться к себе более бережно!

Хроническая усталость – это халатное отношение к себе. Это стремление к выдуманному идеалу, излишняя требовательность и та жизнь, которая на самом деле Вам не нужна. Она навязана Вам.

Неумение отдыхать – это тоже причина хронической усталости и раздражительности. Ваша душа и тело буквально кричат «Пожалуйста, не мучай меня!» Возьмите календарь и выделите время, специально для самой себя. Если усталость сильная, то советую просто лежать и ничего не делать. Не смотрите телевизор – он лишь создаёт иллюзию отдыха и крадет Ваше время, опустошая Вторую (Сексуальную) чакру.

Постоянная усталость говорит о том, что нужно серьезно пересмотреть свою жизнь. Это не шутки и не пустые слова! Пересмотрите основной род деятельности и отношения с окружающими. Самое первое, что Вам нужно сделать – это заняться здоровьем. Это первая (корневая) чакра. На ней лежит ответственность по подпитке всех оставшихся 6 чакр. Они все берут энергию с этой чакры. И мы сами лишаем все чакры энергии. И поэтому начинает страдать весь организм.

Можно порекомендовать начать пить много-много воды. Начните пить витамины – рыбий жир в капсулах и АЕвит, также вместо обычного черного и зеленого чая, использовать травяные и фруктовые чаи. Начните ходить на массаж, обязательно зарядка хотя бы 4-5 минут в день. При любой возможности – гуляйте. Прогулки в парке отлично воздействуют на Первую чакру!

Chakras

 

Важно работать с прощением. Обиды забирают очень много! Причем не у нашего обидчика, а у нас!

Также старайтесь хотя бы 1 раз в 2 недели устраивать себя День Ничегонеделанья! Проводить такой день нужно лежа. Я знаю, что сейчас, возможно, Вас посетила мысль, что это же целый день в никуда! Это же целый день просто лежать! Но мои дорогие, женщина восстанавливается только в горизонтальном положении! Только так!

На самом деле, это само сложное задание! Но оно же самое полезное! Эффект таких дней Ничегонеделанья я бы сравнила с работой по прощению обидчиков, со спортом и с глубинными очищающими медитациями! Только представьте, Вы лежите, ничего не делаете, и при этом улучшаете свою жизнь! Если Вы сможете еженедельно отдыхать намеренно хотя бы по пол дня – это тоже даст эффект! Хроническая усталость начнет отступать. Только контролируйте мысли в эти дни особенно сильно!

Не мучайте себя. Берегите себя. Поверьте, Вы счастливая и наполненная, выглядите гораздо лучше, чем Вы измотанная и якобы успешная. О каком успехе идет речь если это все не в кайф?

Любите себя, говорите себе ласковые слова, и самое главное берегите свою энергетику.

P.S. Обязательно оставь комментарий — мне очень важно знать твое мнение по этому поводу!

Не стесняйся задавать вопросы!

Очень рекомендую почитать: Куда мы тратим 65% энергии? Откуда вечная усталость?  +  Неврозы и сладкое: в чем связь?