Как влюбиться в себя?

Картинка: девочка

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Самое большое количество писем я получаю на тему взаимоотношений с мужчинами. Это то, что интересует нас больше всего!

Это не удивительно. На самом деле, мужчины очень много значит для женщин. О основном, мы эмоционально очень от них зависимы. По сути, мы все делаем ради друг друга – вопреки или во имя, уже не имеет значения.

Мы, женщины, можем не так расстроиться из-за болезни, как из-за расставания или ссоры. Это вполне закономерно и естественно. И каждая из нас хочет нравиться, восхищать и влюблять.

Есть одно общее правило, касательно поведения с мужчинами и жизни в целом:

К Вам будут относить так, как Вы сами к себе относитесь!

Основная ошибка заключается в том, что мы думаем: «Когда я Его встречу, то тогда я стану красивее, лучше, веселее, стану больше за собой ухаживать, будут красивее одеваться, ярче и женственней, что-то начну изучать, буду более доброй и пр.»

Признайтесь, но ведь по сути так и есть. Мы легко меняемся ради кого-то, но нам так лень меняться ради себя. Мы хотим похудеть ради мужчин, одеваемся ради мужчин, (хотя дома одеваем старье), делаем маникюр перед свиданием или походом в гости, но когда мы наедине с собой – не ухаживаем за своим телом и лицом.

640x360 (4)

Мы практически все делаем, чтобы нравилось другим (или чтобы завидовали), но совсем забываем о том, что хотим сами. Я очень часто слышу о невероятных жертвах, которые женщины приносят во имя мужчин, и жалуются, что те неблагодарные, не оценили. Все эти жертвы (в виде денег, эмоций, времени) были сделаны с позиции: «Сейчас, я дам ему то-то, да то-то. Зато потом он оценит и сделаем меня счастливой!»

На самом деле всю эту кипучую энергию лучше направить на себя. Я серьезно! Какой смысл что-то кому-то делать, если в основе лежит корысть? Если Вам не хватает от кого-то эмоций, внимания, то самым верным будет начать радовать себя. Заведите дневник, и там фиксируете все то радостное, что Вы сегодня сделали себе (покупки, здоровая пища, спорт, уход за собой, общение) – в общем, все то, что Вам приятно и что делает Вас лучше. Делать записи ежедневно.

Как только Вы начинаете наполнять себя радостью, любовью и уважительным отношением к себе, у Вас резко (!) поднимается уровень энергетики. Ваша аура начинает светиться. И это начинают видеть все! Особенно мужчины!

Нужно понять, что Вы не можете давать кому-то качественную энергию любви (любовь – это энергия), если не умеете или не привыкли давать ее себе. Когда Вы себя не любите, отношения с любым человеком перетекают в зависимые для Вас. Я все это испытала, и я знаю разницу этих 2-х состояний.

Сейчас, важно не требовать от себя невозможного. Просто, целенаправленно, каждый день что-то делайте для себя, не ожидая каких-то невероятных результатов. НЕ требуйте от себя ничего. Просто учитесь любить себя.

Картинка: шляпка, чемодан, девушка

Есть несколько способов научиться любить себя.

Во-первых, когда Вы просыпаетесь и ложитесь спать всегда (!) говорите себе ласковые слова, слова любви. Откиньте ложную скромность. Говорите себе те слова, которые хотели бы слышать от мужчин! Поразительно, но потом многое из того, что Вы себе говорите, Вы и в правду услышите.

Во-вторых, никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите о себе плохо, даже самым близким подругам и родственникам. Тем более мужчинам. Никогда не ругайте себя, даже если очень виноваты, не обзывайте, даже в шутку. И тем более не позволяйте это делать другим.

Очень важный момент: не позволяйте другим склонять Ваше имя так, как вам НЕ нравиться (к примеру, из Елены, в Ленку). Наберитесь смелости и скажите то, что думаете. Ваше имя – это Ваша жизнь. Такие моменты нельзя отпускать на самотек, и не важно кто к чему привык! Это Ваше имя, а не их!

В-третьих, выделите какую-то часть бюджета на себя. Это могут быть 3-5% для начала. Т.е. это фиксированная сумма, которую Вы ежемесячно, обязательно тратите на себя. Ни при каких обстоятельствах это нельзя менять. Это важное упражнение! Оно учит любить себя. Я часто замечаю в тренингах, что именно это задание дается с большим трудом. Всегда находится причина, почему эти деньги нужнее кому-то чем, нам! Поразительно, но каждый месяц, как часы, что-то происходит и срочно нужны деньги и приходиться прижимать себя. Вместо того, чтобы пройти какой-то интересный и нужный тренинг, покупается кому-то подарок! Это происходит слишком часто. И это не делает нас богаче, лишь оставляет ощущение собственной неважности и ненужности.

640x360 (11)

Выполняете эти упражнения, они не сложные. А даже наоборот очень-очень приятные! Первое и третье позволяют наполняться энергией любви, а второе удерживать эту энергию!

Я знаю, что Вы достойны любви и уважения! И оно начинается не с других людей, а с Вас.

Повышая свою энергетику, мы влюбляем в себя мужчин, даже не используя манипуляции. Влюбляем тем, что любим себя и принимаем себя такой, какая мы есть. Естественность – она восхищает! Именно она, а не томные вздохи, килограмм косметики или стервозное поведение!

4 комментария

  1. Наталья говорит:

    Очень верная идея — начать с развития любви к себе, а остальные это почувствуют и подтянутся. 2-е и 3-е упражнение мне даются легко, а вот первое кажется сложным выполнить.

    • Светлана Бреусова говорит:

      Пробуйте снова и снова! Это наполняет энергией! Не давите на себя — как получается, так получается. Просто тренируйтесь каждый день! Гарантирую, это всего-лишь вопрос времени!
      P.S. Напишите мне лично — возможно, вместе мы сможем ускорить процесс принятия себя.

  2. Анастасия говорит:

    Света, спасибо! Все доступно и просто! Думаешь, почему я раньше до этого не догадалась!) Использовала Ваши техники, которые действительно идут на пользу! Много времени не занимает и очень эффективно!

    • Светлана Бреусова говорит:

      Спасибо! Я считаю так — чем проще, тем лучше. Поэтому, техника должна быть понятной и простой. Чтобы Вы могли и после семинаров выполнять их уже без меня. Главное, понимать, что за Вас, это никто не сделает!

Оставить комментарий