Как быстро прийти в себя во время стресса?

Girls_Blonde_in_bed_011819_29

Копирование статей запрещено 🚫! Все статьи авторские!

Когда мы переживаем за что-то и тревожимся – мы теряем всю свою энергию. Стресс создает дыры в ауре – и энергия, как сквозь пальцы, свободно вытекает во вне. Только представьте сколько энергии мы потратили просто так, ни на что! Поэтому после стрессов мы болеем — не хватает энергии на подпитку чакр, из-за этого страдает физическое тело.

Когда мы в состоянии стресса, мы как бы в скорлупе и нам так тяжело здраво рассуждать. Из-за этого мы все только усугубляем. Для многих в наше время стрессовое и нервное состояние является нормой жизни, обычным состоянием. Как Вы знаете, панические, тревожные мысли с трудом поддаются контролю. Мысли – это ментальный уровень – на нем, как раз, и появляется блок. В этот момент мы можем очень помочь себе выйти из стрессовой ситуации благодаря своему телу – т.к его проще контролировать, чем мысли.

Итак, чтобы уменьшить стресс, необходимо:

1)      Дышать так, чтобы максимально наполняться энергией. Во время стресса энергия уходит молниеносно – только дыхание способно восстановить баланс максимально быстро! Здесь все очень просто – начните дышать чуть глубже (но не сильно глубоко), и по-женски медленно. Вдох делайте в 2 раза короче выдоха. Например, на 3 счета вдох, на 6 выдох. Такое дыхание успокаивает и наполняет. Очень просто и невероятно эффективно!

640x360 (66)

2)      Для Вас жизненно необходимо научиться контролировать свое тело. Что это значит? Во время стресса мы особо сильно напрягаем некоторые части тела, создавая блоки, которые не дают течь энергии потоком по чакрам. К сожалению, у многих людей тело все время в напряжении. Это кране плохо! Итак, когда Вы тревожитесь, беспокоитесь и нервничаете расслабьте: щиколотки, запястья, ягодицы и плечи. Но наиболее важно расслабить: затылок, область глаз и нижнюю челюсть (именно ее я советую расслабить во время медитаций на семинарах и тренингах). Когда Вы расслабили нижнюю челюсть – Ваши губы становятся как бы полнее. Это те 7 мест, которые все время в напряжении. Следите за собой в течении дня – какая из этих частей постоянно напряжена у Вас? Можете написать в комментариях. Мне будет очень интересно почитать.

Советую сначала расслабиться, потом начинать практиковать дыхание. Расслабив тело, Вы убираете зажимы, мешающие течь энергии свободно. Применив эти техники, Вы сможете лучше контролировать себя, стресс больше не будет иметь той власти над Вами, как раньше.

 

P.S. Мне важно знать Ваше мнение по этому вопросу. Также оставляйте свои вопросы в комментариях.

Поделиться ссылкой: